Дрожжевое тесто на пирожки
У вас не всегда получается сделать классное и послушное тесто? Тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки с пошаговыми фото, и забудете об этом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/3 Ст. ложки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. В глубокую мисочку налейте теплую воду. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 2
2. Растворите дрожжи, оставьте их минут на 5. Всыпьте просеянную муку.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто минут на 20.
Шаг 4
4. После выложите на стол и разомните руками.
Шаг 5
5. Отправьте снова в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
Шаг 6
6. Через час тесто подойдет и увеличится в объеме.
Шаг 7
7. Снова выложите его на стол, обомните.
Шаг 8
8. Отправьте в мисочку обратно, уберите в тепло еще на часик. После последнего подхода можно начинать работать с тестом.
Шаг 9
9. Выложите тесто на стол (смазанный маслом), разделите его на небольшие кусочки. А дальше раскатывайте, наполняйте начинкой, выпекайте или жарьте.