Дрожжевое тесто на пирожки
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дрожжевое тесто на пирожки

У вас не всегда получается сделать классное и послушное тесто? Тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки с пошаговыми фото, и забудете об этом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку налейте теплую воду. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.

Шаг 2

2. Растворите дрожжи, оставьте их минут на 5. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто минут на 20.

Шаг 4

4. После выложите на стол и разомните руками.

Шаг 5

5. Отправьте снова в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Шаг 6

6. Через час тесто подойдет и увеличится в объеме.

Шаг 7

7. Снова выложите его на стол, обомните.

Шаг 8

8. Отправьте в мисочку обратно, уберите в тепло еще на часик. После последнего подхода можно начинать работать с тестом.

Шаг 9

9. Выложите тесто на стол (смазанный маслом), разделите его на небольшие кусочки. А дальше раскатывайте, наполняйте начинкой, выпекайте или жарьте.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто на пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто на пирожки
Оценить рецепт
2.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×