Быстрое дрожжевое тесто
Хочу поделиться универсальным рецептом теста для пирожков, пирогов, даже пиццы. Смотрим и на ус мотаем рецепт быстрого дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 1 штука
- Яйца 1-2 штук
- Мука 3-4 стаканов
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло 2-3 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Подогрейте молоко слегка, разведите в нем сахар.
Шаг 3

Добавьте дрожжи.
Шаг 4

Пока дрожжи подходят, просейте муку.
Шаг 5

Затем влете туда дрожжи.
Шаг 6

Оставьте под полотенцем на 15 минут.
Шаг 7

Смешайте яйцо с солью.
Шаг 8

Влейте в тесто.
Шаг 9

Добавьте масло.
Шаг 10

И замешиваем.
Шаг 11

Добавляйте оставшуюся муку.
Шаг 12

Вот быстрое дрожжевое тесто и готово. Можете печь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Быстрое дрожжевое тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
20

Светлана Рузанова
21.04.2021 19:33
Замечательное тесто! Не получается оно только если переборщить муки.
Похожие рецепты
Слоено-дрожжевое тесто
Мука
Сливочное масло
Вода очищенная
Уксус столовый
Соль
Сухие быстродействующие дрожжи
Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки.


Несладкие булочки на томатном соке
Мука пшеничная
Сок томатный
Мука ржаная
Масло подсолнечное
Семена кунжута
Дрожжи сухие
Сахарный песок
Поваренная соль
Желток
Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет.

Тесто для пасхального кулича
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Свежие дрожжи
Соль
Яйца
Изюм
Молотый миндаль
Кардамон
Цукаты
Чтобы пасхальные куличи получились пышными, красивыми и вкусными, нужно приготовить хорошее тесто. Для этого есть несколько железных правил. Вот рецепт, как приготовить тесто для пасхального кулича.



Опарное дрожжевое тесто
Мука
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте!

Дрожжевое тесто на сыворотке
Мука
Сыворотка
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Сахар
Ванилин
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант.