Дрожжевое тесто за 15 минут
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Дрожжевое тесто за 15 минут

В этом рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут. Тесто очень удачное и абсолютно универсальное, подходит для любой домашней выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
    для опары
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для опары
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
    для опары
  • Мука 3 Ст. ложки
    для опары
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплую воду, дрожжи и 3 ст.л. муки. Я буду готовить пиццу, поэтому добавлю в опару 1 ст.л. сахара, но если вы планируете сладкую выпечку, то увеличьте количество до 3 ст.л.

Шаг 3

Всё перемешайте и оставьте на 15 минут, пока смесь не поднимется лёгкой «шапочкой».

Шаг 4

Затем добавьте соль и растительное масло.

Шаг 5

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 6

Я сначала добавляю половину из указанного количества, а затем понемногу ввожу остальную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и воздушное, не крутое.

Шаг 7

Как я и обещала, дрожжевое тесто за 15 минут готово. Можно сразу использовать по назначению.

Шаг 8

Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×