Дрожжевое тесто за 15 минут
В этом рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут. Тесто очень удачное и абсолютно универсальное, подходит для любой домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 мл для опары
- Сахар 1 ст. ложка для опары
- Дрожжи сухие 11 грамм для опары
- Мука 3 ст. ложки для опары
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Мука 600 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соедините тёплую воду, дрожжи и 3 ст.л. муки. Я буду готовить пиццу, поэтому добавлю в опару 1 ст.л. сахара, но если вы планируете сладкую выпечку, то увеличьте количество до 3 ст.л.
Шаг 3

Всё перемешайте и оставьте на 15 минут, пока смесь не поднимется лёгкой «шапочкой».
Шаг 4

Затем добавьте соль и растительное масло.
Шаг 5

Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 6

Я сначала добавляю половину из указанного количества, а затем понемногу ввожу остальную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и воздушное, не крутое.
Шаг 7

Как я и обещала, дрожжевое тесто за 15 минут готово. Можно сразу использовать по назначению.
Шаг 8

Удачной вам выпечки!
Похожие рецепты




