Дрожжевое тесто за 15 минут
В этом рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут. Тесто очень удачное и абсолютно универсальное, подходит для любой домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Ст. ложки
для опары - Мука 600 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
для опары - Растительное масло 100 Миллилитров
-
Дрожжи сухие
11 Грамм
для опары -
Вода
300 Миллилитров
для опары
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплую воду, дрожжи и 3 ст.л. муки. Я буду готовить пиццу, поэтому добавлю в опару 1 ст.л. сахара, но если вы планируете сладкую выпечку, то увеличьте количество до 3 ст.л.
Шаг 3
Всё перемешайте и оставьте на 15 минут, пока смесь не поднимется лёгкой «шапочкой».
Шаг 4
Затем добавьте соль и растительное масло.
Шаг 5
Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 6
Я сначала добавляю половину из указанного количества, а затем понемногу ввожу остальную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и воздушное, не крутое.
Шаг 7
Как я и обещала, дрожжевое тесто за 15 минут готово. Можно сразу использовать по назначению.
Шаг 8
Удачной вам выпечки!