Найти идеальный рецепт


Дрожжевое тесто в микроволновке
30 мин
12

Дрожжевое тесто в микроволновке

Приготовить дрожжевое тесто в микроволновке вы можете по моему рецепту или замесите то тесто, которое вам нужно. Рецепт теста не имеет значения, главное, чтобы в составе были дрожжи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 200 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванилин По вкусу

Калорийность

272 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Расскажу вам не только, как дать тесту быстро подняться, но и поделюсь своим любимым вариантом дрожжевого теста для любой выпечки. Я буду в дальнейшем готовить ватрушки, но если вы решите приготовить из этого теста пирожки, пиццу или любую другую несладкую выпечку, то уменьшите количество сахара до 1 ст.л. и уберите из ингредиентов ванилин.

Шаг 2

В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, ванилин, соль и дрожжи.

Шаг 3

Сделайте в центре углубление и влейте тёплую воду.

Шаг 4

Перемешайте.


Шаг 5

Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку.

Шаг 7

Когда тесто станет достаточно тугое и его трудно будет перемешивать ложкой, переложите его на стол и продолжите замес руками.

Шаг 8

В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст. л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешивайте тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите в шар и смажьте маслом.

Шаг 9

Посуду пригодную для СВЧ так же смажьте растительным маслом. Крышку или тарелку, которой будете накрывать, тоже смажьте маслом. Тесто кладем в посуду, она должна быть достаточно глубокая.

Шаг 10

Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в СВЧ. Также в СВЧ ставим стакан с горячей водой. У меня места мало, поэтому мне удобнее использовать мисочку с водой, которую я ставлю сверху. Мощность микроволн ставим на минимум! Включите на 3 минуты. Печь отключилась. Дайте тесту отдохнуть ровно 3 минуты, не открывая.

Шаг 11

Включите СВЧ ещё на 6 минут при минимальной (!) мощности. После отключения оставьте тесто на 6 минут в печи. Тесто НЕ ДОСТАВАТЬ в течение этих минут и дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и воду.

Шаг 12

Вот такое пышное тесто получается!

Шаг 13

Подошедшее тесто по этому рецепту, необходимо обмять.

Шаг 14

Затем немного вымесите руками и оно готово к работе. Тесто очень удачное и выпечка из него восхитительная, но вы можете использовать для СВЧ любое дрожжевое тесто, какое вам нравится.

Шаг 15

Я уверена, что всем хозяйкам очень пригодится этот простой рецепт приготовления дрожжевого теста в микроволновке, а выпечка, сделанная из теста, приготовленного по такому способу, получится просто нежнейшей, и будет таять во рту! Приятного вам аппетита и хорошей готовки. Удачи!

Оценить рецепт
5.0 26
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алина Конько
22.04.2020 13:46
Это супер совет! Рекомендую всем! 18.04.2020 готовила пасхи. Тесто не подеялось и пришлось добовлять дрожжи. Время было позднее, а праздник наступает через 3 часа. И случайно нашла этот совет. Огромное спасибо! Это просто спасение! Поочереди ставя пасху в Свч, как написано в совете, тесто поднялось. Выняв поднятое тесто, я разогрела электропечь! до 180 градусов 10минут, и поставила пасху выпекаться на 40минут при 180.00 градусах. И пасха получилась лучше, чем в газовоц духовке. Тесто поднялось, пасха не пригорела. И закончила выпекать 5 шт к часу ночи.
Korolevishna
31.10.2016 11:42
Огромное спасибо за дельный совет! Воспользовалась им, и результат меня порадовал. Я пеку хлеб сама, а в осенне-зимний период с подходом теста начинаются проблемы: процесс затягивается надолго. Для меня Ваша подсказка оказалась палочкой-выручалочкой.

Похожие рецепты


×