Найти идеальный рецепт


Дрожжевое тесто на манке
1 ч.
1

Дрожжевое тесто на манке

Попробуйте изменить своим привычкам и приготовить дрожжевое тесто с использованием манки. Благодаря этой крупе, изделие получается с тонкой хрусткой корочкой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 70 грамм
  • Мука пшеничная 280-290 грамм
  • Вода 200 мл теплая
  • Дрожжи 10 грамм прессованные
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Сахар 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек

Калорийность

307 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашке разотрите дрожжи с сахаром.

Шаг 3

Соедините их с теплой водой и перелейте в просторную чашу. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Когда дрожжевая смесь покроется "шапочкой", введите соль, манку и муку частями. Начните замес ложкой, после руками.


Шаг 5

Влейте 3 ст.л. растительного масла и вымесите тесто до однородного состояния.

Шаг 6

Замешанное тесто должно получиться мягким, упругим, податливым. Округлите его. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.

Шаг 7

По истечении времени тесто готово к разделке. Переложите его на рабочую поверхность и сформуйте изделия по желанию.

Шаг 8

Если вы готовите пирожки, то заготовки переложите на смазанный маслом противень. Прикройте полотенцем, оставьте на 15 минут. После сделайте на пирожках надрезы. Выпекайте пирожки из дрожжевого теста с манкой в течение 15 минут.

Шаг 9

Готовые изделия имеют румяный вид и хрусткую корочку.

Шаг 10

Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожки из манки
Картофель Вешенки Мука Вода Манка Мука пшеничная Масло растительное Сахар Соль Дрожжи сухие Черный молотый перец Лук репчатый
Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0
148
Пшеничный хлеб с манной крупой
Вода комнатной температуры Белая пшеничная мука Опара Манная крупа Пшеничная цельнозерновая мука Растительное масло Пшеничный стартер Сахар Соль
Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.
6 ч.
5.0
Хлеб с манкой
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Манка Сахар Чесночный порошок Итальянские травы Соль Дрожжи сухие Разрыхлитель Петрушка
Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку.
3 ч.
5.0
314

×