Дрожжевое тесто на манке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Дрожжевое тесто на манке

Попробуйте изменить своим привычкам и приготовить дрожжевое тесто с использованием манки. Благодаря этой крупе, изделие получается с тонкой хрусткой корочкой. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 70 Грамм
  • Мука пшеничная 280-290 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи 10 Грамм
    прессованные
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 2/3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашке разотрите дрожжи с сахаром.

Шаг 3

Соедините их с теплой водой и перелейте в просторную чашу. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Когда дрожжевая смесь покроется "шапочкой", введите соль, манку и муку частями. Начните замес ложкой, после руками.

Шаг 5

Влейте 3 ст.л. растительного масла и вымесите тесто до однородного состояния.

Шаг 6

Замешанное тесто должно получиться мягким, упругим, податливым. Округлите его. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.

Шаг 7

По истечении времени тесто готово к разделке. Переложите его на рабочую поверхность и сформуйте изделия по желанию.

Шаг 8

Если вы готовите пирожки, то заготовки переложите на смазанный маслом противень. Прикройте полотенцем, оставьте на 15 минут. После сделайте на пирожках надрезы. Выпекайте пирожки из дрожжевого теста с манкой в течение 15 минут.

Шаг 9

Готовые изделия имеют румяный вид и хрусткую корочку.

Шаг 10

Удачной вам выпечки!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×