Дрожжевое тесто на манке
Попробуйте изменить своим привычкам и приготовить дрожжевое тесто с использованием манки. Благодаря этой крупе, изделие получается с тонкой хрусткой корочкой. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 70 Грамм
- Мука пшеничная 280-290 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
теплая -
Дрожжи
10 Грамм
прессованные - Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 2/3 Ст. ложки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашке разотрите дрожжи с сахаром.
Шаг 3
Соедините их с теплой водой и перелейте в просторную чашу. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Когда дрожжевая смесь покроется "шапочкой", введите соль, манку и муку частями. Начните замес ложкой, после руками.
Шаг 5
Влейте 3 ст.л. растительного масла и вымесите тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Замешанное тесто должно получиться мягким, упругим, податливым. Округлите его. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.
Шаг 7
По истечении времени тесто готово к разделке. Переложите его на рабочую поверхность и сформуйте изделия по желанию.
Шаг 8
Если вы готовите пирожки, то заготовки переложите на смазанный маслом противень. Прикройте полотенцем, оставьте на 15 минут. После сделайте на пирожках надрезы. Выпекайте пирожки из дрожжевого теста с манкой в течение 15 минут.
Шаг 9
Готовые изделия имеют румяный вид и хрусткую корочку.
Шаг 10
Удачной вам выпечки!