Пирожки из манки
Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Мука 175 грамм
- Манка 3 ст. ложки
- Вешенки 200 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки для опары
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 35 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Вода 125 мл теплая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В теплой воде растворите сахар, добавьте муку и дрожжи. Оставьте на 15 минут для поднятия.
Шаг 3

Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
Шаг 4

Постепенно просейте в миску муку и манку. Замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам. Затем уберите в теплое место на полчаса подняться.
Шаг 5

Для начинки обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные кубиками грибы, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Шаг 7

Разомните картофель в пюре. Добавьте жареный лук с грибами, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 8

Еще раз обомните тесто. Разделите тесто на кусочки. Скатайте их в шарики.
Шаг 9

Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку. Защипните края. Накройте чистым полотенцем и оставьте их подойти на 15 минут.
Шаг 10

Обжарьте пирожки в сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 11

Пирожки из манки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки из манки"


Похожие рецепты




