Пирожки из манки
Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
для опары -
Вода
125 Миллилитров
теплая - Сахар 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Мука 175 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки - Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Манка 3 Ст. ложки
- Картофель 400 Грамм
- Вешенки 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар, добавьте муку и дрожжи. Оставьте на 15 минут для поднятия.
Шаг 3
Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Постепенно просейте в миску муку и манку. Замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам. Затем уберите в теплое место на полчаса подняться.
Шаг 5
Для начинки обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные кубиками грибы, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Шаг 7
Разомните картофель в пюре. Добавьте жареный лук с грибами, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 8
Еще раз обомните тесто. Разделите тесто на кусочки. Скатайте их в шарики.
Шаг 9
Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку. Защипните края. Накройте чистым полотенцем и оставьте их подойти на 15 минут.
Шаг 10
Обжарьте пирожки в сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 11
Пирожки из манки готовы, приятного аппетита!