Пирожки из манки
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Пирожки из манки

Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    для опары
  • Вода 125 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Мука 175 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Картофель 400 Грамм
  • Вешенки 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар, добавьте муку и дрожжи. Оставьте на 15 минут для поднятия.

Шаг 3

Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Постепенно просейте в миску муку и манку. Замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам. Затем уберите в теплое место на полчаса подняться.

Шаг 5

Для начинки обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные кубиками грибы, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Шаг 7

Разомните картофель в пюре. Добавьте жареный лук с грибами, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 8

Еще раз обомните тесто. Разделите тесто на кусочки. Скатайте их в шарики.

Шаг 9

Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку. Защипните края. Накройте чистым полотенцем и оставьте их подойти на 15 минут.

Шаг 10

Обжарьте пирожки в сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11

Пирожки из манки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки из манки"

Видео рецепт Пирожки из манки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×