Найти идеальный рецепт

Пирожки из манки
1 ч. 30 мин
10

Пирожки из манки

Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 грамм
  • Мука 175 грамм
  • Манка 3 ст. ложки
  • Вешенки 200 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки для опары
  • Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 35 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Дрожжи сухие 6 грамм
  • Вода 125 мл теплая

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар, добавьте муку и дрожжи. Оставьте на 15 минут для поднятия.

Шаг 3

Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Постепенно просейте в миску муку и манку. Замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам. Затем уберите в теплое место на полчаса подняться.

Шаг 5

Для начинки обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные кубиками грибы, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Шаг 7

Разомните картофель в пюре. Добавьте жареный лук с грибами, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 8

Еще раз обомните тесто. Разделите тесто на кусочки. Скатайте их в шарики.

Шаг 9

Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку. Защипните края. Накройте чистым полотенцем и оставьте их подойти на 15 минут.

Шаг 10

Обжарьте пирожки в сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11

Пирожки из манки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки из манки"

Видео рецепт Пирожки из манки
Оценить рецепт
5.0 4
Liza1990
20.03.2025 18:03
Великолепные пирожки) очень довольна что попробовала ваш рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты

Манник "Басбуса"
Сахар Кефир Крупа манная Растительное масло Мука Вода Стружка кокосовая Сок лимона Разрыхлитель теста Куркума Ванилин Соль Яйцо
"Басбуса" — это вкусная арабская выпечка с манкой и кокосовой стружкой. В конце пирог поливается лимонным сиропом, получается очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте!
1 ч.
4.4
340
×