Манник на ряженке
Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию - именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 500 Миллилитров
- Манная крупа 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
- Изюм или цукаты 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Ряженку комнатной температуры выливаем в миску. Туда же добавляем манку, обычный и ванильный сахар. Размешиваем, даем настояться минут 30-40. Затем еще раз размешиваем и добавляем разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.
Шаг 2
Теста у нас получится на небольшой пирог, как раз хватит на прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму.
Шаг 3
И ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой.
Видео рецепт "Манник на ряженке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Ирина Нестеренко
28.02.2021 09:53
Читаю комментарии, пишут, что сырой. По классике стакан манки, стакан ряженки, но никак не 500мл ряженки
Женя БОРИСОВ
07.11.2019 04:29
Здравствуйте чтобы не подгарал верх сверху накройте фальгой для запекания очень помогает.
Лилия Рябинина
01.03.2018 10:57
Валерия Барышова
06.10.2017 19:33
У меня тоже сырой а снаружи горит
Варвара Жукова
08.08.2017 15:33
Пеку уже больше 2 часов - сырой до ужаса. С духовкой все в порядке.
Варвара Жукова
08.08.2017 15:32
Пеку уже больше 2 часов - сырой до ужаса. С духовкой все в порядке.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Дрожжевой пирог с красной рыбой
1 ч. 0 мин
Кокрок
40 мин
Овсяное печенье с лимоном
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог Елены Чекаловой
1 ч. 20 мин
Коржики "Маковые"
1 ч. 0 мин
Простой и вкусный кефирный торт
2 ч. 30 мин
Ватрушки с повидлом
1 ч. 0 мин
Пирожки с индейкой в духовке