Манник на ряженке
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Манник на ряженке

Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию - именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 500 Миллилитров
  • Манная крупа 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
  • Изюм или цукаты 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Ряженку комнатной температуры выливаем в миску. Туда же добавляем манку, обычный и ванильный сахар. Размешиваем, даем настояться минут 30-40. Затем еще раз размешиваем и добавляем разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.

Шаг 2

Теста у нас получится на небольшой пирог, как раз хватит на прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму.

Шаг 3

И ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой.

Видео рецепт "Манник на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник на ряженке
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Ирина Нестеренко
28.02.2021 09:53
Читаю комментарии, пишут, что сырой. По классике стакан манки, стакан ряженки, но никак не 500мл ряженки
Женя БОРИСОВ
07.11.2019 04:29
Здравствуйте чтобы не подгарал верх сверху накройте фальгой для запекания очень помогает.
Лилия Рябинина
01.03.2018 10:57
Валерия Барышова
06.10.2017 19:33
У меня тоже сырой а снаружи горит
Варвара Жукова
08.08.2017 15:33
Пеку уже больше 2 часов - сырой до ужаса. С духовкой все в порядке.
Варвара Жукова
08.08.2017 15:32
Пеку уже больше 2 часов - сырой до ужаса. С духовкой все в порядке.

Похожие рецепты

 
×