Манник с лесными ягодами
Рецепт приготовления манника с клюквой и черникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 40 Грамм
- Черника 60 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Манка 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Выложить сметану в миску. Соду насыпать в чашку и погасить уксусом. Добавить гашеную соду в миску со сметаной, тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Разбить яйца и тщательно перемешать с сахаром до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой добавить манку, продолжая перемешивать. Перемешать всю смесь до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Смазать противень или форму для выпечки растительным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложить на противень или в форму чернику и клюкву.
Шаг 5
5. Вылить поверх ягоды приготовленную манную смесь, осторожно разровнять. Выпекать манник в духовке при 200 градусах, до золотистой корочки. Проверить готовность манника ножом – воткнутый в середину манника, он должен выйти чистым. Если на ноже есть тесто, поставьте его обратно в духовку пропекаться. Дать маннику полностью остыть до комнатной температуры, нарезать на кусочки и подавать.