Манник с крыжовником
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Манник с крыжовником

Предлагаю приготовить летний вариант манника и добавить ягоды крыжовника. Непривычное сочетание оказывается очень вкусным и ароматным. Испеките вкусный пирог к чаю. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 180 Грамм
    лучше тёмных сортов
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Манка 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 180-200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините манку и сметану. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте крыжовник. Ягоды вымойте, просушите. Удалите веточки.

Шаг 4

В отдельной чаше взбейте сахар и яйца в пышную пену.

Шаг 5

В полученную массу добавьте манно-сметанную массу. Взбейте.

Шаг 6

Добавьте растительное масло, еще раз вбейте миксером.

Шаг 7

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте ягоды. С помощью ложки, движениями верх-вниз перемешайте тесто.

Шаг 9

Возьмите форму для выпечки. Застелите дно пекарской бумагой или смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в неё тесто. Разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Через указанное время проверьте манник на готовность. Проткните его деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки.

Шаг 11

Переложите на блюдо. Хорошо остудите. Присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Лариса Соколкова
02.05.2022 12:18
Делала. Получилось вкусно. Сделала второй раз, сметану

Похожие рецепты

 
×