Манник "Зебра" на кефире
На основе манной крупы получается отличная выпечка: пышная, нежная, рассыпчатая, в меру влажная и вкусная. Сегодня у меня для вас рецепт манника "Зебра" на кефире. Пирог просто праздничный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
-
Масло подсолнечное
80 Миллилитров
рафинированное -
Сода
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления манника.
Шаг 2
В миску налейте кефир и добавьте сахар.
Шаг 3
Выложите яйцо.
Шаг 4
Всыпьте манную крупу.
Шаг 5
Перемешайте и дайте постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 6
После влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7
Всыпьте муку и соду.
Шаг 8
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 9
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао.
Шаг 10
Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом.
Шаг 11
Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
Шаг 12
И так, пока не закончится тесто.
Шаг 13
С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге.
Шаг 14
Выпекайте манник в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой.
Шаг 15
Манник "Зебра" на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.