Манник "Зебра" на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Манник "Зебра" на кефире

На основе манной крупы получается отличная выпечка: пышная, нежная, рассыпчатая, в меру влажная и вкусная. Сегодня у меня для вас рецепт манника "Зебра" на кефире. Пирог просто праздничный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло подсолнечное 80 Миллилитров
    рафинированное
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления манника.

Подготовьте ингредиенты для приготовления манника.

Шаг 2

В миску налейте кефир и добавьте сахар.

В миску налейте кефир и добавьте сахар.

Шаг 3

Выложите яйцо.

Выложите яйцо.

Шаг 4

Всыпьте манную крупу.

Всыпьте манную крупу.

Шаг 5

Перемешайте и дайте постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла.

Перемешайте и дайте постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

После влейте рафинированное подсолнечное масло.

После влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7

Всыпьте муку и соду.

Всыпьте муку и соду.

Шаг 8

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 9

Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао.

Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао.

Шаг 10

Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом.

Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом.

Шаг 11

Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.

Шаг 12

И так, пока не закончится тесто.

И так, пока не закончится тесто.

Шаг 13

С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге.

С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге.

Шаг 14

Выпекайте манник в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой.

Выпекайте манник в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой.

Шаг 15

Манник "Зебра" на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Манник "Зебра" на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Манник "Зебра" на кефире"

Видео рецепт Манник
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×