Пирог "Зебра" на кефире
Пирог "Зебра" - простейший в приготовлении и очень вкусный пирог, отличающийся своим оригинальным внешним видом. Этот пирог пекли еще наши бабушки, но популярностью он пользуется до сих пор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Какао порошок 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром, взбейте их миксером до пышной пенки.
Шаг 3
Добавьте кефир, всыпьте соду, погашенную уксусом, и размешайте.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на паровой бане и добавьте к остальным жидким ингредиентам. При отсутствии масла можно использовать маргарин, но тогда его следует взять в количестве 100-120 г.
Шаг 5
Встыпьте муку, хорошо её размешайте, тесто должно быть вязким и по густоте похожим на вареную сгущенку.
Шаг 6
Половину теста переложите в отдельную миску, а к оставшемуся добавьте какао порошок, снова хорошо перемешайте.
Шаг 7
Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, поочередно выкладывайте по одной ложке коричневого и белого теста в центр формы. Тесто будет расплываться к стенкам естественным образом, в результате чего образуется красивый рисунок.
Шаг 8
Запекайте пирог на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Вот так будет выглядеть пирог "Зебра" в разрезе. Не забудьте приготовить чашку ароматного чая, и приятного вам чаепития!