Пирог "Зебра" на кефире
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пирог "Зебра" на кефире

Пирог "Зебра" - простейший в приготовлении и очень вкусный пирог, отличающийся своим оригинальным внешним видом. Этот пирог пекли еще наши бабушки, но популярностью он пользуется до сих пор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром, взбейте их миксером до пышной пенки.

Шаг 3

Добавьте кефир, всыпьте соду, погашенную уксусом, и размешайте.

Шаг 4

Сливочное масло растопите на паровой бане и добавьте к остальным жидким ингредиентам. При отсутствии масла можно использовать маргарин, но тогда его следует взять в количестве 100-120 г.

Шаг 5

Встыпьте муку, хорошо её размешайте, тесто должно быть вязким и по густоте похожим на вареную сгущенку.

Шаг 6

Половину теста переложите в отдельную миску, а к оставшемуся добавьте какао порошок, снова хорошо перемешайте.

Шаг 7

Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, поочередно выкладывайте по одной ложке коричневого и белого теста в центр формы. Тесто будет расплываться к стенкам естественным образом, в результате чего образуется красивый рисунок.

Шаг 8

Запекайте пирог на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Вот так будет выглядеть пирог "Зебра" в разрезе. Не забудьте приготовить чашку ароматного чая, и приятного вам чаепития!

Видео рецепт "Пирог "Зебра" на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
3.8, всего 37

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
26.08.2016 08:19
Я всегда гашу) Как-то и не задумывалась над этим вопросом))
Лиза Иванова
26.08.2016 06:28
А зачем гасить соду уксусом,если кефир прекрасно гасит?
Марина Соколова
20.05.2016 21:51
Простой и вкусный пирог! Я еще ванилин добавила. Всем рекомендую!
Марина Софьянчук АВТОР
14.02.2016 11:15
200 грамм
Регина Залилова
13.02.2016 22:01
Какой у вас объём стакана?

Похожие рецепты

 
×