Смородиновый пирог на кефире
Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Смородина 200-250 Грамм
Шаг 1
1. Приготовим продукты для пирога.
Шаг 2
2. Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 3
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
Шаг 4
4. Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию - ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.
Шаг 5
5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
Шаг 6
6. Добавляем смородину.
Шаг 7
7. В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.
Шаг 8
8. Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме "Выпечка".
Шаг 9
9. Пирог готов.
Шаг 10
10. Остудите пирог полностью, порежьте на порционные кусочки. Украшать по желанию. Приятного!