Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 Стакан
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
    320г в тесто, 80г для крошки
  • Сливочное масло 100 Грамм
    или маргарин
  • Сливочное масло 60 Грамм
    для крошки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 130 Грамм
    + 3 ст. ложки для крошки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте крошку: муку с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.

Шаг 2

2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.

Шаг 3

3. Добавьте соль. Кефир смешайте с содой. Чередуя, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и кефир к тесту, каждый раз слегка размешивая тесто лопаткой.

Шаг 4

4. Тесто должно получиться комковатым и неоднородным, так что не перемешивайте долго. В последнюю очередь добавьте муку и слегка перемешайте тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.

Шаг 5

5. Вылейте в форму тесто, разровняйте и сверху выложите ягоды и фрукты. Посыпьте пирог мучной крошкой и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами"

Видео рецепт Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Оценить рецепт
3.0 6

Комментарии к рецепту

Анна Криворотько
05.10.2018 12:20
Мне не понравился. Получился сбитый, не очень вкусный.
Александра Тарануха
14.12.2017 19:49
Правда очень вкусный!Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

 
×