Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 Стакан
- Кефир 250 Миллилитров
-
Мука
400 Грамм
320г в тесто, 80г для крошки -
Сливочное масло
100 Грамм
или маргарин -
Сливочное масло
60 Грамм
для крошки - Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Сахар
130 Грамм
+ 3 ст. ложки для крошки - Сода 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте крошку: муку с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.
Шаг 2
2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.
Шаг 3
3. Добавьте соль. Кефир смешайте с содой. Чередуя, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и кефир к тесту, каждый раз слегка размешивая тесто лопаткой.
Шаг 4
4. Тесто должно получиться комковатым и неоднородным, так что не перемешивайте долго. В последнюю очередь добавьте муку и слегка перемешайте тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой.
Шаг 5
5. Вылейте в форму тесто, разровняйте и сверху выложите ягоды и фрукты. Посыпьте пирог мучной крошкой и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!