Пирог на кислом молоке
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог на кислом молоке

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    2 стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яблоки 2 Штуки
    или абрикосы, персики

Шаг 1

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар (и обычный, и ванильный). Перемешиваем и отставляем, пусть сахар растворяется.

Шаг 2

Теперь приступим к подготовке яблок: моем их, удаляем сердцевину. Кожуру яблок можно почистить, а можно оставить так, это уж как вам хочется. Нарезаем яблоки не очень тонкими дольками. Ну, и включим духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов.

Шаг 3

Смазываем форму для выпечки маслом или маргарином, слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно формы нарезанные яблоки.

Шаг 4

А теперь готовим тесто. Перемешаем еще раз яйца с сахаром, за это время сахар уже должен был раствориться. Добавляем соду, кислое молоко и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто. Выливаем тесто в форму поверх яблок.

Шаг 5

Ставим пирог в разогретую духовку минут на 30-35. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, для этого прокалываем пирог и достаем зубочистку. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.

Шаг 6

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Это если он успеет остыть, у меня дома он съедается чуть ли не прямо из духовки.

Похожий видео рецепт "Пирог на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
05.06.2019 15:30
Спасибо за интерес к рецепту!
Диана Смакота
04.06.2019 06:44
А я у двоила ингридиенты, так как для нашей семьи было мало, и готовила 1,15. Из фруктов взяла клубнику и черешню а свеху посыпан пудрой и кокосовой стружкой) Получился очень пышный и мягкий)) вкусный но немножко суховат в следующий раз разрежу на коржи и пропитаю каким-то кремом, должно получиться клево. Вообщем спасибо очень понравился рецепт)))
Владимир Братиков АВТОР
15.04.2019 10:23
Нет! Масло необходимо только для смазывания формы для запекания :)
Алмагуль Жанабаева
15.04.2019 09:40
Здравствуйте! А масло надо добавлять?
Ирина Чеботарь
14.04.2019 18:07
Быстро и вкусно))). Получился очень ароматный, от ванили запах на всю квартиру. Поднялся отлично
Влада Фефилова
07.07.2018 14:10
За 35 минут не пропекается! Пекла 45минут,очень вкусно
Денис Денискин
14.05.2018 20:14
Отличный такой бисквит получился. Только я его зеброй сделал, с какао )))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×