Простой шоколадный пирог из кислого молока
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    стакан 200 мл
  • Кислое молоко 1 Стакан
    или кефир
  • Какао 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Орехи грецкие 4-5 Штук
    не обязательно
  • Курага 5-6 Штук
    не обязательно

Шаг 1

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее.

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее.

Шаг 2

В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.

В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.

Шаг 3

А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.

А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.

Шаг 4

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5

Добавим сухие ингредиенты в смесь кисломолочную смесь.

Добавим сухие ингредиенты в смесь кисломолочную смесь.

Шаг 6

Размешиваем до однородности, должно получиться тесто чуть гуще сметаны, и добавляем орехи и курагу. Перемешиваем.

Размешиваем до однородности, должно получиться тесто чуть гуще сметаны, и добавляем орехи и курагу. Перемешиваем.

Шаг 7

Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.

Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.

Шаг 8

И выпекаем минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Мой пирог пекся при больше температуре и поэтому потрескался.

И выпекаем минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Мой пирог пекся при больше температуре и поэтому потрескался.

Шаг 9

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью или шоколадом.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью или шоколадом.

Шаг 10

Пирог получается в меру сладким, мягким и вкусным.

Пирог получается в меру сладким, мягким и вкусным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×