Найти идеальный рецепт


Простой шоколадный пирог из кислого молока
50 мин
6

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Если у вас есть в наличии кислое молоко, приготовьте на его основе вкуснейший шоколадный пирог, используя обычные продукты. Чтобы пирог получился влажным, добавляйте растительное масло. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кислое 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 130 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка

Калорийность

289 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Кислое молоко заранее прогрейте до комнатной температуры, как и куриные яйца, чтобы они лучше взбились.

Шаг 2

Вбейте их в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте 3-4 минуты на высокой скорости техники. Главное — не перевзбить яичную массу, чтобы она не расслоилась.

Шаг 3

Во взбитую массу влейте растительное масло без аромата и кислое молоко, аккуратно перемешайте, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 4

Всыпьте какао-порошок и разрыхлитель, размешайте. Какао-порошок будет вмешиваться сначала плохо, но не переживайте.


Шаг 5

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. При желании ее можно заранее просеять для обогащения воздухом. Вмешайте венчиком, но не взбивайте. Как раз вместе с мукой какао-порошок отлично перемешается и придаст тесту яркий цвет.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите с помощью силиконовой лопатки шоколадное тесто и разровняйте сверху.

Шаг 7

Отправьте форму в духовку на 35-40 минут и следите за поверхностью выпечки. Проверьте пирог с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из его середины.

Шаг 8

Дайте пирогу немного остыть, подрежьте бока и выложите на тарелку. Снова дайте остыть 15-20 минут, чтобы выпечка отлично нарезалась.

Шаг 9

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу с теплым молоком, ароматным чаем, крепким кофе и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгения Ярченко
22.10.2021 12:30
Вкусный и быстрый, сохранила себе рецептик)
Юлия Клейн
13.07.2020 13:05
Супер рецепт) Напоминает вкус из детства)) Спасибо автору) Ням-ням)))
Madinka Olimova
30.10.2019 10:23
Спасибо за рецепт Очень вкусный пирог родители похвалил и
Мария Старостина
23.09.2019 15:41
Вкусно. Но время выпечки заняло у меня 1 час. Температура была 180 градусов. Духовка электрическая

Похожие рецепты

Простейший шоколадный пирог
Сахар Сметана 25% Мука Масло сливочное Арахис Какао-порошок Разрыхлитель Соль Ванилин Яйцо куриное
Рецепт из серии "сложил, перемешал, запек". А в результате получается отличный пирог к чаю или кофе. Угощайтесь!
1 ч.
5.0

×