Простой шоколадный пирог из кислого молока
Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
2 Стакана
стакан 200 мл -
Кислое молоко
1 Стакан
или кефир -
Какао
2 Ст. ложки
с горкой - Яйца 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Грецкие орехи
4-5 Штук
не обязательно -
Курага
5-6 Штук
не обязательно
Шаг 1
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее.
Шаг 2
В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.
Шаг 3
А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.
Шаг 4
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 5
Добавим сухие ингредиенты в смесь кисломолочную смесь.
Шаг 6
Размешиваем до однородности, должно получиться тесто чуть гуще сметаны, и добавляем орехи и курагу. Перемешиваем.
Шаг 7
Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
Шаг 8
И выпекаем минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Мой пирог пекся при больше температуре и поэтому потрескался.
Шаг 9
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью или шоколадом.
Шаг 10
Пирог получается в меру сладким, мягким и вкусным.