Простой шоколадный пирог из кислого молока
Если у вас есть в наличии кислое молоко, приготовьте на его основе вкуснейший шоколадный пирог, используя обычные продукты. Чтобы пирог получился влажным, добавляйте растительное масло. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко кислое 150 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 130 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Кислое молоко заранее прогрейте до комнатной температуры, как и куриные яйца, чтобы они лучше взбились.
Шаг 2
Вбейте их в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте 3-4 минуты на высокой скорости техники. Главное — не перевзбить яичную массу, чтобы она не расслоилась.
Шаг 3
Во взбитую массу влейте растительное масло без аромата и кислое молоко, аккуратно перемешайте, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 4
Всыпьте какао-порошок и разрыхлитель, размешайте. Какао-порошок будет вмешиваться сначала плохо, но не переживайте.
Шаг 5
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. При желании ее можно заранее просеять для обогащения воздухом. Вмешайте венчиком, но не взбивайте. Как раз вместе с мукой какао-порошок отлично перемешается и придаст тесту яркий цвет.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите с помощью силиконовой лопатки шоколадное тесто и разровняйте сверху.
Шаг 7
Отправьте форму в духовку на 35-40 минут и следите за поверхностью выпечки. Проверьте пирог с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из его середины.
Шаг 8
Дайте пирогу немного остыть, подрежьте бока и выложите на тарелку. Снова дайте остыть 15-20 минут, чтобы выпечка отлично нарезалась.
Шаг 9
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу с теплым молоком, ароматным чаем, крепким кофе и т.д. Приятного вам аппетита!




Похожие рецепты







