Кекс из кислого молока
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кислое молоко
1 Стакан
или кефир -
Сахар
1,5 Стакана
1 - в тесто, 0,5 - для штрейзеля -
Мука пшеничная
2,5 Стакана
2 - в тесто, 0,5 - для штрейзеля - Растительное масло 2/3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Орехи очищенные 0,5 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
Шаг 1
Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, сахар. Также добавляем яйца.
Шаг 2
И взбиваем вместе до растворения крупинок сахара.
Шаг 3
Добавляем хорошо прокисшее молоко и растительное масло без запаха. Перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 5
Высыпаем муку с разрыхлителем в миску, к ним добавляем смесь яиц и кислого молока с маслом.
Шаг 6
И взбиваем-размешиваем все с помощью миксера.
Шаг 7
Добавляем в получившееся тесто очищенные и обжаренные орехи. Можно их слегка измельчить. Перемешиваем.
Шаг 8
Форму для выпечки слегка смажем маслом, выливаем в нее тесто.
Шаг 9
Смешиваем ингредиенты для штрейзеля: сахар, муку и какао.
Шаг 10
Добавляем мягкое сливочное масло, руками перетираем все в крошку.
Шаг 11
Выкладываем штрейзель равномерным слоем на поверхность теста.
Шаг 12
Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 13
Остывший кекс нарезаем и подаем к столу.