Кекс на кислом молоке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кекс на кислом молоке

Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 250 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Курага 50 Грамм
  • Мука кукурузная 10 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 7 Грамм
  • Ванилин 3 Грамма
  • Сливочное масло 155 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размягчите сливочное масло, взбейте его с сахаром миксером. Добавляйте в смесь яйца, продолжая взбивать. Далее вкиньте цедру с апельсина с ванилином.

Шаг 2

Просейте муку, размешав её с разрыхлителем и содой. Данную смесь потихоньку всыпьте в масляную, при этом также добавляя молоко. Нарежьте и тоже добавьте курагу. Всё вместе перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 50 минут.

Шаг 4

Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.

Видео рецепт "Кекс на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс на кислом молоке
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Ирина
28.03.2017 00:14
Скажите, пожалуйста, зачем добавлять и соду и разрыхлитель? Обычно видела в рецептах что-то одно.

Похожие рецепты

 
×