Кекс на кислом молоке
Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Курага 50 Грамм
- Сливочное масло 155 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Кислое молоко 250 Миллилитров
- Мука кукурузная 10 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин 3 Грамма
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размягчите сливочное масло, взбейте его с сахаром миксером. Добавляйте в смесь яйца, продолжая взбивать. Далее вкиньте цедру с апельсина с ванилином.
Шаг 2
Просейте муку, размешав её с разрыхлителем и содой. Данную смесь потихоньку всыпьте в масляную, при этом также добавляя молоко. Нарежьте и тоже добавьте курагу. Всё вместе перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 50 минут.
Шаг 4
Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.