Кекс на кислом молоке
Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 250 мл
- Апельсин 1 штука
- Курага 50 грамм
- Мука кукурузная 10 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сахар 200 грамм
- Соль 7 грамм
- Ванилин 3 грамма
- Сливочное масло 155 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Яйцо 3 штуки
- Шоколад 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размягчите сливочное масло, взбейте его с сахаром миксером. Добавляйте в смесь яйца, продолжая взбивать. Далее вкиньте цедру с апельсина с ванилином.
Шаг 2

Просейте муку, размешав её с разрыхлителем и содой. Данную смесь потихоньку всыпьте в масляную, при этом также добавляя молоко. Нарежьте и тоже добавьте курагу. Всё вместе перемешайте.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 50 минут.
Шаг 4

Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.
Видео рецепт "Кекс на кислом молоке"


Похожие рецепты









