Кекс "Ясно солнышко"
Нежный кекс с ряженкой, карамелизированной айвой, изюмом и мармеладом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Айва
2 Штуки
крупные - Изюм 50 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ряженка 1/2 Стакана
-
Мармелад
50 Грамм
я брала разноцветные конфеты Джелли -
Сахар
300 Грамм
1+0,5 стакана -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или порционный пакетик -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
или порционный пакетик
Описание приготовления:
1 этап:
подготовить карамель из айвы. Одну айву порезать тонкими-тонкими дольками – 3-4 мм, сложить в мини кастрюльку с плотной крышкой, налить 3 столовых ложки воды, сверху всыпать 0,5 стакана сахара. Поставить на огонь, чуть начнет нагреваться и вскипать, сделать самый маленький огонь закрыть крышкой, тушить 25 минут. Айву вытащить на тарелку из карамели, дать остыть. Вторую айву натереть на средней или мелкой терке.
2 этап:
смешать яйца, 1 стакан сахара,, добавить мягкое масло и ряженку, перемешать, добавить вторую айву натертую на терке, муку- просеянную с с чайной ложкой разрыхлителя и ванилькой, все хорошо перемешать, добавить нарезанный дольками мармелад, изюм,хорошо размешать. Выложить тесто ложкой в силиконовую с отверстием по центру или в смазанную маргарином и присыпанную мукой железную форму с отверстием по центру , разровнять и в духовку до выпекания на 170-180 градусов. У меня пекся час. Вынуть, дать остыть в форме 10 минут вытащить ,перевернув на тарелку, выложить красиво по верху по кругу кольцом карамельные дольки айвы, полить сверху айвовой карамелью.