Кекс "Ясно солнышко"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кекс "Ясно солнышко"

Нежный кекс с ряженкой, карамелизированной айвой, изюмом и мармеладом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 2 Штуки
    крупные
  • Изюм 50 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ряженка 1/2 Стакана
  • Мармелад 50 Грамм
    я брала разноцветные конфеты Джелли
  • Сахар 300 Грамм
    1+0,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или порционный пакетик
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    или порционный пакетик
Количество порций

Описание приготовления:

1 этап:
подготовить карамель из айвы. Одну айву порезать тонкими-тонкими дольками – 3-4 мм, сложить в мини кастрюльку с плотной крышкой, налить 3 столовых ложки воды, сверху всыпать 0,5 стакана сахара. Поставить на огонь, чуть начнет нагреваться и вскипать, сделать самый маленький огонь закрыть крышкой, тушить 25 минут. Айву вытащить на тарелку из карамели, дать остыть. Вторую айву натереть на средней или мелкой терке.
2 этап:
смешать яйца, 1 стакан сахара,, добавить мягкое масло и ряженку, перемешать, добавить вторую айву натертую на терке, муку- просеянную с с чайной ложкой разрыхлителя и ванилькой, все хорошо перемешать, добавить нарезанный дольками мармелад, изюм,хорошо размешать. Выложить тесто ложкой в силиконовую с отверстием по центру или в смазанную маргарином и присыпанную мукой железную форму с отверстием по центру , разровнять и в духовку до выпекания на 170-180 градусов. У меня пекся час. Вынуть, дать остыть в форме 10 минут вытащить ,перевернув на тарелку, выложить красиво по верху по кругу кольцом карамельные дольки айвы, полить сверху айвовой карамелью.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×