Тыквенные кексы
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Тыквенные кексы

Как правило, из тыквы готовят разнообразные каши, готовят варенье или десерты. Мне нравится использовать тыкву для выпечки кексов, с тыквой они получаются особо вкусными и ароматными. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1  Чайных ложек
  • Сахар 150 Грамм
  • Шафран молотый 1 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

В одной емкости соединяем: сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Все тщательно взбиваем.

В одной емкости соединяем: сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Все тщательно взбиваем.

Шаг 2

Тыкву натрите на терку, добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.

Тыкву натрите на терку, добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.

Шаг 3

Теперь добавьте муку, разрыхлитель и шафраном, все тщательно перемешайте и взбейте.

Теперь добавьте муку, разрыхлитель и шафраном, все тщательно перемешайте и взбейте.

Шаг 4

Разложите тесто по силиконовым формочкам. Выпекайте кексы в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Разложите тесто по силиконовым формочкам. Выпекайте кексы в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тыквенные кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×