Тыквенные кексы
45 мин
6

Тыквенные кексы

Сладкие и ароматные тыквенные кексы сегодня у меня на десерт. Нежное тесто, помадка из апельсинового сока, нотки корицы и никто не догадается, что они с тыквой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 грамм
  • Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
  • Мука 125 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 2 штуки крупного размера
  • Растительное масло 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Апельсиновый сок 100 грамм для апельсиновой помадки
  • Сахар 30 грамм для апельсиновой помадки
  • Сливочное масло 30 грамм для апельсиновой помадки
  • Картофельный или кукурузный крахмал 1 ч. ложка для апельсиновой помадки
  • Орешки, посыпка или миндальные лепестки По вкусу для украшения, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Шаг 2

На мелкой терке натрите тыкву, отожмите от сока.

Шаг 3

Снимите с апельсина цедру, для теста нужна 1 ст.л.

Шаг 4

В небольшой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.

Шаг 5

В чашу миксера выложите сахар и яйца. Взбивайте до пышной светлой массы.

Шаг 6

В процессе взбивания добавьте растительное масло.

Шаг 7

Добавьте тертую тыкву, перемешайте тесто.

Шаг 8

Добавьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте перемешивать тесто.

Шаг 9

Тесто для кексов готово, ароматное и однородное с включениями тертой тыквы.

Шаг 10

Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.

Шаг 11

Кексы готовы. Достаньте из формочек и остудите на решетке.

Шаг 12

Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.

Шаг 13

Доводить до кипения не нужно, главное загустить помадку.

Шаг 14

Покройте помадкой тыквенные кексы. Охладите и пробуйте!

Шаг 15

По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.

Шаг 16

Подавайте кексы к столу.

Шаг 17

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тыквенные кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные кексы
Оценить рецепт
4.4 64
Ermari333
13.10.2023 11:55
Добрый день! Приготовила кексы, ещё добавила грецкий орех, получилось очень вкусно! Тыква не чувствуется, муки и крахмала понадобилось больше, помадка получилась очень вкусная, не сладкая, и сами кексы тоже не сладкие. Буду готовить такие ещё!

Похожие рецепты

Кексы из тыквы и апельсина
Мука Сахар Тыквенное пюре Апельсиновый сок Масло сливочное Цедра апельсина Корица молотая Разрыхлитель теста Ванилин Яйцо
В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат.
40 мин
5.0
272
Маффины из тыквы
Молоко Тыквенное пюре Кукурузная мука Мука пшеничная Мед Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Корица молотая Соль Сода Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Яйцо
Маффины и панкейки сейчас на пике популярности. Эта выпечка встречается почти во всех кондитерских. Но мы знаем, что домашние изделия будут вкуснее! Ведь они всегда свежие и из понятных продуктов.
35 мин
5.0
213
Маффины из тыквы и семечек
Мука Молоко Пюре тыквы Коричневый сахар Изюм Растительное масло Семечки Корица Имбирь Разрыхлитель для теста Семена льна Ванильный сахар Мускатный орех Сода пищевая Соль
Маффины из тыквы и семечек – полезный и вкусный десерт. Выпечка из тыквы получается мягкой и нежной, с воздушной структурой. Готовить такие маффины очень легко и просто, а вкус просто отличный.
30 мин
5.0
×