Тыквенные кексы
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Тыквенные кексы

Сладкие и ароматные тыквенные кексы сегодня у меня на десерт. Нежное тесто, помадка из апельсинового сока, нотки корицы и никто не догадается, что они с тыквой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 Грамм
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Мука 125 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    крупного размера
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый сок 100 Грамм
    для апельсиновой помадки
  • Сахар 30 Грамм
    для апельсиновой помадки
  • Сливочное масло 30 Грамм
    для апельсиновой помадки
  • Картофельный или кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
    для апельсиновой помадки
  • Орешки, посыпка или миндальные лепестки По вкусу
    для украшения, по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Шаг 2

На мелкой терке натрите тыкву, отожмите от сока.

На мелкой терке натрите тыкву, отожмите от сока.

Шаг 3

Снимите с апельсина цедру, для теста нужна 1 ст.л.

Снимите с апельсина цедру, для теста нужна 1 ст.л.

Шаг 4

В небольшой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.

В небольшой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.

Шаг 5

В чашу миксера выложите сахар и яйца. Взбивайте до пышной светлой массы.

В чашу миксера выложите сахар и яйца. Взбивайте до пышной светлой массы.

Шаг 6

В процессе взбивания добавьте растительное масло.

В процессе взбивания добавьте растительное масло.

Шаг 7

Добавьте тертую тыкву, перемешайте тесто.

Добавьте тертую тыкву, перемешайте тесто.

Шаг 8

Добавьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте перемешивать тесто.

Добавьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте перемешивать тесто.

Шаг 9

Тесто для кексов готово, ароматное и однородное с включениями тертой тыквы.

Тесто для кексов готово, ароматное и однородное с включениями тертой тыквы.

Шаг 10

Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.

Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.

Шаг 11

Кексы готовы. Достаньте из формочек и остудите на решетке.

Кексы готовы. Достаньте из формочек и остудите на решетке.

Шаг 12

Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.

Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.

Шаг 13

Доводить до кипения не нужно, главное загустить помадку.

Доводить до кипения не нужно, главное загустить помадку.

Шаг 14

Покройте помадкой тыквенные кексы. Охладите и пробуйте!

Покройте помадкой тыквенные кексы. Охладите и пробуйте!

Шаг 15

По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.

По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.

Шаг 16

Подавайте кексы к столу.

Подавайте кексы к столу.

Шаг 17

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×