Тыквенные капкейки
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенные капкейки. Порадуйте детей и взрослых необыкновенно вкусной домашней выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 110 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пюре из тыквы 100 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Молоко 40 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Специи
По вкусу
корица, мускатный орех, кардамон, ванилин и т.п.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте тыквенное пюре.
Шаг 4
Перемешайте и влейте молоко и растительное масло.
Шаг 5
Добавьте муку и специи по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема, я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов.
Шаг 7
Готовьте при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Готовые капкейки остудите. Когда они остынут украсьте их по вкусу кремом или соусом.
Шаг 8
Я отсадила с помощью кондитерского мешка сливочный крем и посыпала верх измельченными грецкими орешками.
Шаг 9
Приятного аппетита!