Тыквенные капкейки
40 мин
количество порций 6

Тыквенные капкейки

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенные капкейки. Порадуйте детей и взрослых необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 110 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пюре из тыквы 100 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    корица, мускатный орех, кардамон, ванилин и т.п.
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Добавьте тыквенное пюре.

Шаг 4

Перемешайте и влейте молоко и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте муку и специи по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.

Шаг 6

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема, я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов.

Шаг 7

Готовьте при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Готовые капкейки остудите. Когда они остынут украсьте их по вкусу кремом или соусом.

Шаг 8

Я отсадила с помощью кондитерского мешка сливочный крем и посыпала верх измельченными грецкими орешками.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенные капкейки"

Видео рецепт Тыквенные капкейки
Оценить рецепт
4.4 5

Совет от повара:

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, необходимо нарезать тыкву кусочками и отварить в воде или запечь в духовке до мягкости, после чего пюрировать погружным блендером. Готовое тыквенное пюре можно использовать сразу или хранить в морозильной камере до нужного момента.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×