Кексы из тыквы и апельсина
В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 100 Грамм
- Апельсиновый сок 75 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Цедра апельсина 0,5 Ст. ложки
-
Разрыхлитель теста
0,5 Чайных ложки
с горкой - Ванилин 1 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Если пюре приготовили только что, то дайте ему остыть до теплого состояния.
Шаг 2
Апельсин помойте, снимите цедру и выдавите апельсиновый сок.
Шаг 3
Соедините яйцо, сахар и мягкое масло. Взбейте все блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте тыквенное пюре и апельсиновый сок.
Шаг 5
Все перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и цедру апельсина.
Шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния. По необходимости добавьте еще немного муки. В зависимости от консистенции тыквенного пюре, муки может уйти разное количество. Тесто должно быть примерно по консистенции как сметана.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 8
Кексы из тыквы и апельсина готовы. Дайте им остыть на решетке, а затем подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!