Кексы из тыквы и апельсина
40 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Елена Конова

Кексы из тыквы и апельсина

В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас порадует. Тыквенное пюре делает кексы в меру влажными, а присутствие апельсина дарит им цитрусовый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 100 Грамм
  • Апельсиновый сок 75 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 150-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Цедра апельсина 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
    с горкой
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Если пюре приготовили только что, то дайте ему остыть до теплого состояния.

Подготовьте все ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Если пюре приготовили только что, то дайте ему остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Апельсин помойте, снимите цедру и выдавите апельсиновый сок.

Апельсин помойте, снимите цедру и выдавите апельсиновый сок.

Шаг 3

Соедините яйцо, сахар и мягкое масло. Взбейте все блендером до однородности.

Соедините яйцо, сахар и мягкое масло. Взбейте все блендером до однородности.

Шаг 4

Добавьте тыквенное пюре и апельсиновый сок.

Добавьте тыквенное пюре и апельсиновый сок.

Шаг 5

Все перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и цедру апельсина.

Все перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и цедру апельсина.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния. По необходимости добавьте еще немного муки. В зависимости от консистенции тыквенного пюре, муки может уйти разное количество. Тесто должно быть примерно по консистенции как сметана.

Перемешайте все до однородного состояния. По необходимости добавьте еще немного муки. В зависимости от консистенции тыквенного пюре, муки может уйти разное количество. Тесто должно быть примерно по консистенции как сметана.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 8

Кексы из тыквы и апельсина готовы. Дайте им остыть на решетке, а затем подавайте к столу.

Кексы из тыквы и апельсина готовы. Дайте им остыть на решетке, а затем подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кексы из тыквы и апельсина"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×