Тыквенные кексы с лимонным кремом
Осенью из красавицы-тыквы можно приготовить и первые, и вторые блюда, и выпечку, и десерт. Рекомендую вам нежные, ароматные, с пушистым мякишем и легкой кислинкой, тыквенные кексы с лимонным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 175 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
2 - в тесто; 1 - в крем - Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
140 Грамм
100 г - в тесто; 40 г - в крем -
Масло растительное
75 Грамм
рафинированное - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Тыква десертная
400 Грамм
"Арабатская"
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Тыкву вымойте. Муку, специи и разрыхлитель просейте.
Шаг 2
Тыкву разрежьте на одинаковые кусочки, разместите на противне с пергаментом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °C духовку на 25-30 минут. Затем снимите кожуру, измельчите запеченную мякоть тыквы блендером до состояния пюре.
Шаг 3
2 яйца взбейте с сахаром (100 г) в густую пену, добавьте растительное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Шаг 4
Добавьте тыквенное пюре и размешайте с помощью силиконовой лопатки. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи) в 2-3 приема, аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.
Шаг 5
Разложите тесто по силиконовым формочкам для кексов. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Подготовьте необходимые продукты для крема.
Шаг 7
Крахмал разведите в холодном молоке, яйцо взбейте с сахаром. Соедините с молоком и крахмалом, поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Проварите до загустения и снимите с огня.
Шаг 8
С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, не задевая белую горькую часть, выжмите сок. Соедините с кремом, перемешайте.
Шаг 9
Готовые тыквенные кексы немного остудите в формочках, потом - на решетке.
Шаг 10
Полейте сверху лимонным кремом. Приятного аппетита!
Шаг 11
Вот такой пушистый мякиш!