Лимонные кексы в силиконовых формочках
Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
без горки
Шаг 1
Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.
Шаг 2
Растираем-взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.
Шаг 3
Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Шаг 5
С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, а затем выдавливаем с лимона сок.
Шаг 6
Добавляем цедру и сок лимона в тесто, размешиваем.
Шаг 7
Затем добавим разрыхлитель и окончательно размешаем тесто. Тесто не должно быть жидким и расплываться. В противном случае добавьте немного муки.
Шаг 8
Выкладываем тесто в формочки. Заполняйте формочки не полностью, а лишь на две трети.
Шаг 9
Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Вынимаем кексы не сразу, пусть слегка остынут.
Шаг 10
Ароматные и очень вкусные нежные кексы готовы!