Цитрусовый кекс
Этот кекс очень необычный по своей структуре, так как он одновременно в меру влажный и рассыпчатый. Цитрусовый кекс покорит вас своим лимонно-апельсиновым ароматом, подарив праздничное настроение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
 - Сахар 200 грамм
 - Лимон 120 грамм
 - Апельсин 120 грамм
 - Масло сливочное 30 грамм
 - Яйцо куриное 4 штуки
 - Молоко 300 мл
 - Соль 1 щепотка
 - Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте смесь. Из лимона и апельсина выжмите сок вместе с мякотью и снимите с них цедру.
Шаг 2
                        2. Желтки отделите от белков, добавьте сливочное масло, сок апельсина и лимона с мякотью, цедру лимона, сахар и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
                        3. Затем добавьте 100 мл молока и перебейте массу блендером до однородного состояния. Далее добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 4
                        4. Затем добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перебейте массу блендером. Затем добавьте в тесто взбитые до устойчивых пиков белки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 5
                        5. Вылейте тесто в формы (на 2/3 формы) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цитрусовый кекс"
            Похожие рецепты