Цитрусовый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Цитрусовый кекс

Этот кекс очень необычный по своей структуре, так как он одновременно в меру влажный и рассыпчатый. Цитрусовый кекс покорит вас своим лимонно-апельсиновым ароматом, подарив праздничное настроение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимон 120 Грамм
  • Апельсин 120 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте смесь. Из лимона и апельсина выжмите сок вместе с мякотью и снимите с них цедру.

Шаг 2

2. Желтки отделите от белков, добавьте сливочное масло, сок апельсина и лимона с мякотью, цедру лимона, сахар и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

3. Затем добавьте 100 мл молока и перебейте массу блендером до однородного состояния. Далее добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Затем добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перебейте массу блендером. Затем добавьте в тесто взбитые до устойчивых пиков белки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Шаг 5

5. Вылейте тесто в формы (на 2/3 формы) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цитрусовый кекс"

Видео рецепт Цитрусовый кекс
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×