Цитрусовый кекс
Этот кекс очень необычный по своей структуре, так как он одновременно в меру влажный и рассыпчатый. Цитрусовый кекс покорит вас своим лимонно-апельсиновым ароматом, подарив праздничное настроение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Лимон 120 Грамм
- Апельсин 120 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте смесь. Из лимона и апельсина выжмите сок вместе с мякотью и снимите с них цедру.
Шаг 2
2. Желтки отделите от белков, добавьте сливочное масло, сок апельсина и лимона с мякотью, цедру лимона, сахар и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
3. Затем добавьте 100 мл молока и перебейте массу блендером до однородного состояния. Далее добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Затем добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перебейте массу блендером. Затем добавьте в тесто взбитые до устойчивых пиков белки и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 5
5. Вылейте тесто в формы (на 2/3 формы) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!