Кекс с мандаринами
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кекс с мандаринами

Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 2 Штуки
  • Сухофрукты 100-150 Грамм
    изюм, вишня, клюква
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 170 Грамм
    150 для теста, 20 для карамелизации мандарина
  • Сахар 140 Грамм
    125 для теста, остальное для карамелизации мандарина
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    без горки
  • Ликер 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.

Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде 20 г масла, добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку, пусть остынут.

Разогрейте на сковороде 20 г масла, добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку, пусть остынут.

Шаг 3

В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подсушиваем-обжариваем, пока вся жидкость не испарится.

В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подсушиваем-обжариваем, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбиваем минут 4-5 с сахаром до получения пышной массы, затем добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.

Мягкое сливочное масло взбиваем минут 4-5 с сахаром до получения пышной массы, затем добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную массу, взбейте. Тесто должно получиться довольно густым, при необходимости добавьте в него еще немного муки.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную массу, взбейте. Тесто должно получиться довольно густым, при необходимости добавьте в него еще немного муки.

Шаг 6

Добавим остывшие сухофрукты и перемешаем.

Добавим остывшие сухофрукты и перемешаем.

Шаг 7

Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем часть теста, затем дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто.

Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем часть теста, затем дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если сухая, кекс готов. Посыпаем горячий кекс сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если сухая, кекс готов. Посыпаем горячий кекс сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Похожий видео рецепт "Кекс с мандаринами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×