Кекс с мандаринами
Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
100-150 Грамм
изюм, вишня, клюква - Мандарины 2 Штуки
-
Масло сливочное
170 Грамм
150 для теста, 20 для карамелизации мандарина - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 125 Грамм
-
Сахар
140 Грамм
125 для теста, остальное для карамелизации мандарина - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
без горки - Ликер 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде 20 г масла, добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку, пусть остынут.
Шаг 3
В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подсушиваем-обжариваем, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло взбиваем минут 4-5 с сахаром до получения пышной массы, затем добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную массу, взбейте. Тесто должно получиться довольно густым, при необходимости добавьте в него еще немного муки.
Шаг 6
Добавим остывшие сухофрукты и перемешаем.
Шаг 7
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем часть теста, затем дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если сухая, кекс готов. Посыпаем горячий кекс сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.