Мандариновый кекс-пирог
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю отличную идею, как приготовить праздничный мандариновый кекс-пирог. Готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 180-200 Грамм
- Мандарины 4-5 Штук
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, а затем нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 2
2. Масло комнатной температуры разотрите ложкой с сахаром.
Шаг 3
3. По одному вводите яйца, взбивайте венчиком или миксером. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.
Шаг 4
4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. В несколько приемов отправьте ее в масляную смесь, замесите тесто.
Шаг 5
5. Затем отправьте в тесто нарезанные мандарины вместе с соком и перемешайте.
Шаг 6
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 7
7. Для приготовления глазури в сахарную пудру по чуть-чуть добавляйте лимонный сок, перемешивайте. Смажьте пирог, выложите дольки мандарина. Шоколад растопите в микроволновке, украсьте пирог.