Миндальные кексы
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Мелисса

Миндальные кексы

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль очищенный 100 Грамм
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Апельсиновые цукаты 40 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Мандарин 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.

Шаг 2

Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.

Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.

Шаг 3

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.

Шаг 4

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Шаг 5

Соедините мучную и яичную смеси.

Соедините мучную и яичную смеси.

Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Шаг 7

В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.

В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.

Шаг 8

Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте "французскую рубашку", присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте "французскую рубашку", присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Шаг 9

Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.

Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.

Шаг 10

Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.

Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.

Шаг 11

Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.

Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.

Шаг 12

Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы. Приятного аппетита!

Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
12.01.2019 10:19
Оля, очень вкусные получились кексы. :wub:
Мелисса АВТОР
10.01.2019 18:23
Я тоже очень люблю миндальную выпечку, спасибо!
Мелисса АВТОР
10.01.2019 18:23
Спасибо большое! :)
Оксана Ч.
09.01.2019 19:06
Оля, кексы чудесны! :wub:
Клеопатра
19.01.2020 18:30
Кексы получились очень вкусные и очень миндальные! Сверху украсила шоколадом, красота и вкуснота!!!! :laugh:
Натали
09.01.2019 14:06
Миндальная выпечка - это всегда очень вкусно! Отличные кексики! :wub:

Похожие рецепты

×