Миндальные кексы
Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль очищенный 100 Грамм
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Апельсиновые цукаты 40 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Мандарин 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.
Шаг 2
Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.
Шаг 3
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.
Шаг 4
Яйца взбейте с щепоткой соли.
Шаг 5
Соедините мучную и яичную смеси.
Шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.
Шаг 7
В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.
Шаг 8
Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте "французскую рубашку", присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Шаг 9
Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.
Шаг 10
Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.
Шаг 11
Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.
Шаг 12
Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы. Приятного аппетита!