Миндальный кекс с виноградом
Миндальный кекс - это любовь с первого кусочка! Он получается чуть влажным, сочным, прям тает во рту. Побалуйте себя и близких нежной, ароматной выпечкой с чашечкой свежезаваренного кофе или чая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 150 грамм
- Мука миндальная 100 грамм
- Яйца 2 грамма
- Миндальный ликер 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Виноград 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом добела.
Шаг 2

По одному вбейте яйца, тщательно взбивая каждое. Добавьте ликер и снова взбейте.
Шаг 3

Просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем, добавьте миндальную муку и введите в яично-маслянную смесь. На низких оборотах миксера замесите тесто.
Шаг 4

Добавьте половину промытого и обсушенного винограда, аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Шаг 5

Переложите тесто в форму для кекса и разложите остаток винограда сверху, чуть вдавливая ягоды в тесто.
Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс выньте из формы и полностью остудите на решетке.
Шаг 7

Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты





