Миндальный кекс с виноградом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Миндальный кекс с виноградом

Миндальный кекс - это любовь с первого кусочка! Он получается чуть влажным, сочным, прям тает во рту. Побалуйте себя и близких нежной, ароматной выпечкой с чашечкой свежезаваренного кофе или чая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт 150 Грамм
  • Мука миндальная 100 Грамм
  • Яйца 2 Грамма
  • Миндальный ликер 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Виноград 100 Грамм

Шаг 1

Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом добела.

Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом добела.

Шаг 2

По одному вбейте яйца, тщательно взбивая каждое. Добавьте ликер и снова взбейте.

По одному вбейте яйца, тщательно взбивая каждое. Добавьте ликер и снова взбейте.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем, добавьте миндальную муку и введите в яично-маслянную смесь. На низких оборотах миксера замесите тесто.

Просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем, добавьте миндальную муку и введите в яично-маслянную смесь. На низких оборотах миксера замесите тесто.

Шаг 4

 Добавьте половину промытого и обсушенного винограда, аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.

Добавьте половину промытого и обсушенного винограда, аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.

Шаг 5

Переложите тесто в форму для кекса и разложите остаток винограда сверху, чуть вдавливая ягоды в тесто.

Переложите тесто в форму для кекса и разложите остаток винограда сверху, чуть вдавливая ягоды в тесто.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.  Готовый кекс выньте из формы и полностью остудите на решетке.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс выньте из формы и полностью остудите на решетке.

Шаг 7

Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×