Миндальный кекс с виноградом
Миндальный кекс - это любовь с первого кусочка! Он получается чуть влажным, сочным, прям тает во рту. Побалуйте себя и близких нежной, ароматной выпечкой с чашечкой свежезаваренного кофе или чая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Грамма
- Мука миндальная 100 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Миндальный ликер 1 Ст. ложка
Шаг 1
Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом добела.
Шаг 2
По одному вбейте яйца, тщательно взбивая каждое. Добавьте ликер и снова взбейте.
Шаг 3
Просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем, добавьте миндальную муку и введите в яично-маслянную смесь. На низких оборотах миксера замесите тесто.
Шаг 4
Добавьте половину промытого и обсушенного винограда, аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Шаг 5
Переложите тесто в форму для кекса и разложите остаток винограда сверху, чуть вдавливая ягоды в тесто.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс выньте из формы и полностью остудите на решетке.
Шаг 7
Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!