Миндальный кекс с виноградом
Миндальный кекс - это любовь с первого кусочка! Он получается чуть влажным, сочным, прям тает во рту. Побалуйте себя и близких нежной, ароматной выпечкой с чашечкой свежезаваренного кофе или чая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 грамма
 - Миндальный ликер 1 ст. ложка
 - Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
 - Соль 1 щепотка
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Виноград 100 грамм
 - Масло сливочное 150 грамм
 - Сахар 150 грамм
 - Мука пшеничная высший сорт 150 грамм
 - Мука миндальная 100 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом добела.
Шаг 2
                        По одному вбейте яйца, тщательно взбивая каждое. Добавьте ликер и снова взбейте.
Шаг 3
                        Просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем, добавьте миндальную муку и введите в яично-маслянную смесь. На низких оборотах миксера замесите тесто.
Шаг 4
                        Добавьте половину промытого и обсушенного винограда, аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Шаг 5
                        Переложите тесто в форму для кекса и разложите остаток винограда сверху, чуть вдавливая ягоды в тесто.
Шаг 6
                        Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс выньте из формы и полностью остудите на решетке.
Шаг 7
                        Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты