Кексы "Мадлен"
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Кексы "Мадлен"

Кексы "Мадлен" имеют историю возникновения. По одной из версий, десерт приготовила служанка Мадлен королю во время его титулования. Ему очень понравилась кексы и он велел их печь на все праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    крупные
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

420 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите масло и охладите.

Шаг 3

В чаше соедините сахар, яйца и взбейте в пышную, белую пену.

Шаг 4

В яичную массу добавьте муку, цедру половины лимона.

Шаг 5

С помощью ложки, аккуратно, стараясь в одном направлении, размешайте муку с яичной массой.

Шаг 6

За 2 приема добавьте растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивайте до однородного состояния.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Переложите тесто в кондитерский мешок. Если мешка нет, то оставьте в чаше. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

По истечении времени, форму для мадленок смажьте сливочным маслом. Заполните охлажденным тестом на 2/3 формы. Поставьте выпекаться кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 мин. Как только краешки кексов начнут румяниться, мадленки можно вынимать из духовки.

Шаг 10

Готовые мадленки достаньте из духовки. Еще теплыми извлеките из формы.

Шаг 11

Кексы охладите и подавайте к любимым напиткам.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кексы "Мадлен""

Видео рецепт Кексы
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×