Кексы "Мадлен"
Кексы "Мадлен" имеют историю возникновения. По одной из версий, десерт приготовила служанка Мадлен королю во время его титулования. Ему очень понравилась кексы и он велел их печь на все праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
крупные - Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите масло и охладите.
Шаг 3
В чаше соедините сахар, яйца и взбейте в пышную, белую пену.
Шаг 4
В яичную массу добавьте муку, цедру половины лимона.
Шаг 5
С помощью ложки, аккуратно, стараясь в одном направлении, размешайте муку с яичной массой.
Шаг 6
За 2 приема добавьте растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
Переложите тесто в кондитерский мешок. Если мешка нет, то оставьте в чаше. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
По истечении времени, форму для мадленок смажьте сливочным маслом. Заполните охлажденным тестом на 2/3 формы. Поставьте выпекаться кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 мин. Как только краешки кексов начнут румяниться, мадленки можно вынимать из духовки.
Шаг 10
Готовые мадленки достаньте из духовки. Еще теплыми извлеките из формы.
Шаг 11
Кексы охладите и подавайте к любимым напиткам.
Шаг 12
Приятного аппетита!