Найти идеальный рецепт


Мадлен с апельсиновой цедрой
25 мин
12

Мадлен с апельсиновой цедрой

Еще один рецепт мадленок - на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Черный шоколад 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Пищевая сода 1 ч. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кленовый сироп 0,25 стакана
  • Апельсиновая цедра 2 ст. ложки
  • Песочное печенье 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте в сотейнике 50 грамм сахара, кленовый сироп, соль и воду. Подогревайте карамель на среднем огне. Готовьте ее пять минут после закипания, пока она не приобретет янтарный оттенок. В конце добавьте пищевую соду и очень быстро размешайте.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт. В другой емкости взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь, яичную и масляную смесь, цедру. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Распределите тесто в форму для печенья.

Шаг 4

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут.

Шаг 5

5. Растопите шоколад на водяной бане и окуните печенье в ганаш.

Шаг 6

6. Одно печенье растолчите в среднюю крошку.

Шаг 7

7. Пока шоколад не застыл, окуните печенье в крошку и дайте остыть. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мадлены
Сахар Сливочное масло Экстракт ванили Сода Яйца Лимон
Рецепт приготовления классических мадленов с ванильным экстрактом.
3 ч. 30 мин
3.7
313
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Топленое сливочное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Ликер "Grand Marnier" или другой апельсиновый ликер Апельсиновая цедра Соль Яйца
Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом
50 мин
5.0
Мадлены с чаем Эрл Грей
Сливочное масло Мед Листовой чай "Эрл Грей" Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Цедра лимона Яйца комнатной температуры
Рецепт приготовления французских бисквитов с лимонной цедрой, ванильным экстрактом, медом и чаем Эрл Грей.
3 ч. 30 мин
5.0

×