Мадлен с апельсиновой цедрой
25 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Мадлен с апельсиновой цедрой

Еще один рецепт мадленок - на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2  Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Апельсиновая цедра 2  Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Черный шоколад 150 Грамм
  • Пищевая сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кленовый сироп 0,25 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Песочное печенье 1 Штука

Шаг 1

1. Смешайте в сотейнике 50 грамм сахара, кленовый сироп, соль и воду. Подогревайте карамель на среднем огне. Готовьте ее пять минут после закипания, пока она не приобретет янтарный оттенок. В конце добавьте пищевую соду и очень быстро размешайте.

1. Смешайте в сотейнике 50 грамм сахара, кленовый сироп, соль и воду. Подогревайте карамель на среднем огне. Готовьте ее пять минут после закипания, пока она не приобретет янтарный оттенок. В конце добавьте пищевую соду и очень быстро размешайте.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт. В другой емкости взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь, яичную и масляную смесь, цедру. Замесите тесто.

2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт. В другой емкости взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь, яичную и масляную смесь, цедру. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Распределите тесто в форму для печенья.

3. Распределите тесто в форму для печенья.

Шаг 4

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут.

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут.

Шаг 5

5. Растопите шоколад на водяной бане и окуните печенье в ганаш.

5. Растопите шоколад на водяной бане и окуните печенье в ганаш.

Шаг 6

6. Одно печенье растолчите в среднюю крошку.

6. Одно печенье растолчите в среднюю крошку.

Шаг 7

7. Пока шоколад не застыл, окуните печенье в крошку и дайте остыть. Приятного чаепития!

7. Пока шоколад не застыл, окуните печенье в крошку и дайте остыть. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×