Мадлен с апельсиновой цедрой
Еще один рецепт мадленок - на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Апельсиновая цедра 2 Ст. ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Черный шоколад 150 Грамм
- Пищевая сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп 0,25 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Песочное печенье 1 Штука
Шаг 1
1. Смешайте в сотейнике 50 грамм сахара, кленовый сироп, соль и воду. Подогревайте карамель на среднем огне. Готовьте ее пять минут после закипания, пока она не приобретет янтарный оттенок. В конце добавьте пищевую соду и очень быстро размешайте.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт. В другой емкости взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь, яичную и масляную смесь, цедру. Замесите тесто.
Шаг 3
3. Распределите тесто в форму для печенья.
Шаг 4
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут.
Шаг 5
5. Растопите шоколад на водяной бане и окуните печенье в ганаш.
Шаг 6
6. Одно печенье растолчите в среднюю крошку.
Шаг 7
7. Пока шоколад не застыл, окуните печенье в крошку и дайте остыть. Приятного чаепития!