Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Голубика 1/2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Морская соль 1 Щепотка
Шаг 1
Отложите столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.
Шаг 2
Размягченное масло взбейте с отложенным сахаром добела.
Шаг 3
Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.
Шаг 4
Миксером на низкой скорости быстро смешайте тесто. Дайте ему постоять минут 20.
Шаг 5
Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.
Шаг 6
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли. Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.