Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/сорт 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Голубика 1/2 Стакана
  • Соль морская 1 Щепотка

Шаг 1

Отложите  столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.

Отложите столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.

Шаг 2

Размягченное масло взбейте с отложенным сахаром добела.

Размягченное масло взбейте с отложенным сахаром добела.

Шаг 3

Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.

Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.

Шаг 4

Миксером  на низкой скорости быстро смешайте тесто. Дайте ему постоять минут 20.

Миксером на низкой скорости быстро смешайте тесто. Дайте ему постоять минут 20.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.

Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.

Шаг 6

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли.
Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли. Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×