Найти идеальный рецепт


Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
40 мин
10

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Голубика 1/2 стакана
  • Морская соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отложите столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.

Шаг 2

Размягченное масло взбейте с отложенным сахаром добела.

Шаг 3

Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.

Шаг 4

Миксером на низкой скорости быстро смешайте тесто. Дайте ему постоять минут 20.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.

Шаг 6

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли. Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мадлен с апельсиновой цедрой
Мука Черный шоколад Сахар Сливочное масло Кленовый сироп Апельсиновая цедра Мед Вода Ванильный экстракт Пищевая сода Разрыхлитель Яйцо Соль Песочное печенье
Еще один рецепт мадленок - на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную.
25 мин
5.0
Баварские новогодние капкейки
Молоко комнатной температуры Белый шоколад Молоко Разрыхлитель Миндальный экстракт Ваниль Ваниль Соль Яичные белки Малиновый джем для заполнения
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры.
40 мин
4.6

×