Бисквитный рулет с киви
Воздушный бисквит с нежным кремом и кусочками киви надолго запомнится всем вашим гостям. Делается он очень просто, отличный вариант для чаепития или детского праздника. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 30 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Крахмал кукурузный 4 Грамма
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Маскарпоне 150 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
33% жирности - Киви 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с киви.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, а желтки выложите в миску. Добавьте к ним сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Все взбейте до пышной массы.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 5
Белки с щепоткой соли взбейте до плотных пиков, переложите их в тесто.
Шаг 6
Аккуратно сверху вниз перемешайте до однородности.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом или ковриком для запекания. Вылейте на него тесто и разровняйте в прямоугольник.
Шаг 8
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, не пересушите. Готовый бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет и оставьте остывать на 10 минут. После этого снимите бумагу и полностью его остудите.
Шаг 9
Маскарпоне выложите в миску, добавьте сахарную пудру и влейте сливки.
Шаг 10
Взбейте крем в пышную массу и уберите в холодильник, пока остывает бисквит.
Шаг 11
Киви почистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Бисквит смажьте кремом и посыпьте киви, сверните в плотный рулет.
Шаг 12
Готовый рулет с киви уберите в холодильник на два часа. Перед подачей бисквитный рулет с киви украсьте и подавайте.
Шаг 13
Приятного аппетита!