Бисквитный рулет с киви
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Бисквитный рулет с киви

Воздушный бисквит с нежным кремом и кусочками киви надолго запомнится всем вашим гостям. Делается он очень просто, отличный вариант для чаепития или детского праздника. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 30 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Крахмал кукурузный 4 Грамма
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Маскарпоне 150 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    33% жирности
  • Киви 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с киви.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, а желтки выложите в миску. Добавьте к ним сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Все взбейте до пышной массы.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 5

Белки с щепоткой соли взбейте до плотных пиков, переложите их в тесто.

Шаг 6

Аккуратно сверху вниз перемешайте до однородности.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом или ковриком для запекания. Вылейте на него тесто и разровняйте в прямоугольник.

Шаг 8

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, не пересушите. Готовый бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет и оставьте остывать на 10 минут. После этого снимите бумагу и полностью его остудите.

Шаг 9

Маскарпоне выложите в миску, добавьте сахарную пудру и влейте сливки.

Шаг 10

Взбейте крем в пышную массу и уберите в холодильник, пока остывает бисквит.

Шаг 11

Киви почистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Бисквит смажьте кремом и посыпьте киви, сверните в плотный рулет.

Шаг 12

Готовый рулет с киви уберите в холодильник на два часа. Перед подачей бисквитный рулет с киви украсьте и подавайте.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×