Швейцарский рулет
Швейцарский рулет – это изумительно вкусное бисквитное лакомство с вареньем, джемом или кремом. Приготовить этот замечательный десерт к чаю достаточно легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 300 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар 400 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Мука 30 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Краситель 10 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Взбитые сливки 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике смешайте ежевику, лимонный сок, 300 г сахара, столовую ложку воды. Разогрейте на среднем огне до растворения сахара.
Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте 20 грамм сахара, сливочного масла, яичный белок, муку и краситель. Поместите взбитую смесь в кондитерский мешок.
Шаг 3

3. В глубокой емкости смешайте яйца и 120 грамм сахара. Взбейте смесь с помощью миксера. Вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

4. На пергаментной бумаге сделайте красивые узоры из цветного теста.
Шаг 5

5. Заверните бисквит в бумагу с узором и запекайте в течение минуты снова.
Шаг 6

6. Смажьте бисквит ягодной начинкой и взбитыми сливками. Заверните в рулет и оставьте в холодильнике как минимум на час.
Похожие рецепты




