Рулет с апельсиновой начинкой
Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой никогда не надоест, потому что это очень вкусно. У меня сегодня рецепт идеального бисквитного рулета и апельсинового конфитюра для начинки. Лучшее сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Грамм
-
Сахар
110 Грамм
50 грамм — в тесто, 60 грамм — в конфитюр - Мука пшеничная 90 Грамм
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Масло растительное 50 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Пектин 10 Грамм
- Апельсины 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки и желтки 5 яиц. Взбейте желтки с солью до пышности и побеления.
Шаг 3
Взбейте белки с сахаром до стойких пиков. Сахар добавляйте в три приема. Не забудьте хорошо промыть венчик миксера после взбивания желтков перед взбиванием белков.
Шаг 4
Выложите взбитые желтки к белкам, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой до равномерности.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте до равномерности движением снизу вверх.
Шаг 6
Влейте в чашку молоко и растительное масло, добавьте часть теста.
Шаг 7
Смешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Перелейте смесь к основному тесту, размешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, у меня использована форма 37х30 см. Выложите тесто, разровняйте по всей поверхности.
Шаг 9
Несколько раз приподнимите противень и постучите об стол, чтобы тесто равномерно осело. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекайте 30 минут.
Шаг 10
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением апельсинового конфитюра. Для этого очистите апельсины и нарежьте на сегменты, стараясь избавиться от пленки.
Шаг 11
Нарежьте апельсины на кусочки, выложите в сотейник, прогрейте на среднем огне.
Шаг 12
Смешайте 60 грамм сахара с 10 грамм пектина, всыпьте в сотейник к апельсинам.
Шаг 13
Доведите апельсиновый конфитюр до кипения, проварите до небольшого загустения, снимите с огня, полностью охладите.
Шаг 14
Достаньте из формы готовый бисквит.
Шаг 15
Накройте бисквит вторым листом пергамента и переверните. Аккуратно снимите пергамент с бисквита.
Шаг 16
Острым ножом выровняйте края бисквита. С правой стороны сделайте 3 вертикальных надреза, не прорезая бисквит до конца, на расстоянии 1,2-2 см. Это нужно, чтобы он хорошо свернулся.
Шаг 17
Выложите на бисквит конфитюр на ту сторону бисквита, которая оказалась сверху. Нижняя часть бисквита более ровная, она будет его лицевой стороной.
Шаг 18
Аккуратно сверните бисквит с начинкой в рулет, выложите в холодильник, чтобы он как следует пропитался конфитюром и закрепил форму.
Шаг 19
Перед подачей бисквит можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или мягкой карамелью, как в данном рецепте и подавать к столу. Это очень вкусно, идеальное сочетание бисквита и конфитюра!