Шоколадно-апельсиновый рулет
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vaso

Шоколадно-апельсиновый рулет

Сладкоежкам посвящается. Шоколадно-апельсиновый рулет - это великолепный домашний десерт на базе удачного сочетания апельсина и шоколада. Приготовление требует времени, но оно того стоит :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток 5 Штук
  • Ванильный сахар 4 Чайных ложки
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Крахмал картофельный 65 Грамм
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Маскарпоне 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

Шаг 2

Шоколад измельчаем и просеиваем. Крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, оставляем для украшения рулета, а измельченный в пыль шоколад будем использовать для приготовления теста.

Шаг 3

Белки взбиваем с солью до густой пены, затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

Шаг 4

Смешиваем шоколадную пыль, муку, крахмал, 1 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Получившуюся сухую смесь добавляем к желткам, растираем при помощи миксера на средней скорости, затем добавляем белковую смесь и продолжаем взбивать на средней скорости до однородности.

Шаг 5

Когда тесто станет однородным, заливаем его ровным слоем в противень, застланный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень и запекаем тесто 10-12 минут.

Шаг 7

Корж достаем из духовки, сворачиваем его вместе с бумагой в рулет. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры, и отправляем в холодильник.

Шаг 8

Теперь займемся кремом. Два желтка миксером взбиваем с ванильным сахаром и 1 ст.л. крахмала.

Шаг 9

Добавляем в желтковую смесь кипяченое молоко с сахаром и натертую цедру одного апельсина. Ставим кастрюльку с этой массой на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.

Шаг 10

Готовый крем убираем в холодильник, а затем растираем вместе с маскарпоне. Бисквитный корж достаем из холодильника, намазываем получившимся кремом и сворачиваем обратно в рулет, однако теперь - без бумаги.

Шаг 11

Кладем рулет швом вниз на тарелку и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем рулет можно подавать, украсив оставшимися кусочками шоколада и полив оставшейся третью крема. Приятного!

Видео рецепт "Шоколадно-апельсиновый рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-апельсиновый рулет
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×