Шоколадно-апельсиновый рулет
Сладкоежкам посвящается. Шоколадно-апельсиновый рулет - это великолепный домашний десерт на базе удачного сочетания апельсина и шоколада. Приготовление требует времени, но оно того стоит :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный желток 5 Штук
- Ванильный сахар 4 Чайных ложки
- Яичный белок 3 Штуки
- Крахмал картофельный 65 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 150 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Маскарпоне 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Шаг 2
Шоколад измельчаем и просеиваем. Крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, оставляем для украшения рулета, а измельченный в пыль шоколад будем использовать для приготовления теста.
Шаг 3
Белки взбиваем с солью до густой пены, затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Шаг 4
Смешиваем шоколадную пыль, муку, крахмал, 1 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Получившуюся сухую смесь добавляем к желткам, растираем при помощи миксера на средней скорости, затем добавляем белковую смесь и продолжаем взбивать на средней скорости до однородности.
Шаг 5
Когда тесто станет однородным, заливаем его ровным слоем в противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень и запекаем тесто 10-12 минут.
Шаг 7
Корж достаем из духовки, сворачиваем его вместе с бумагой в рулет. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры, и отправляем в холодильник.
Шаг 8
Теперь займемся кремом. Два желтка миксером взбиваем с ванильным сахаром и 1 ст.л. крахмала.
Шаг 9
Добавляем в желтковую смесь кипяченое молоко с сахаром и натертую цедру одного апельсина. Ставим кастрюльку с этой массой на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
Шаг 10
Готовый крем убираем в холодильник, а затем растираем вместе с маскарпоне. Бисквитный корж достаем из холодильника, намазываем получившимся кремом и сворачиваем обратно в рулет, однако теперь - без бумаги.
Шаг 11
Кладем рулет швом вниз на тарелку и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем рулет можно подавать, украсив оставшимися кусочками шоколада и полив оставшейся третью крема. Приятного!