Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рулет в кексе «Апельсиновый блюз»

Восхитительно шоколадный пышный кекс таит внутри себя приятный сюрприз – нежный рулет с апельсиновой начинкой! Беспроигрышный дуэт: апельсин и шоколад в новой интересной подаче. Гости будут удивлены!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    РУЛЕТ: все продукты ниже
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Джем апельсиновый 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
    КЕКС: все продукты ниже
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 6 Ст. ложек
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Шоколадные капли для выпечки 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сначала испечем рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

Шаг 2

Всыпьте просеянную с разрыхлителем, ванилином и сухим молоком муку и быстро лопаткой вымешайте нежное тесто.

Шаг 3

Вылейте тесто на лист с ковриком для выпечки. Разровняйте и выпекайте до розового цвета – буквально несколько минут.

Шаг 4

Готовый бисквит аккуратно переверните на полотенце и снимите коврик. Смажьте апельсиновым джемом и закатайте в рулет. Заверните в полотенце и оставьте.

Шаг 5

Для приготовления кекса взбейте мягкое масло с сахаром до побеления.

Шаг 6

По одному вбейте яйца, тщательно вымешивая каждое.

Шаг 7

Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте цедру апельсина и миксером на низких оборотах вымешайте тесто. Добавьте шоколадные капли и перемешайте лопаткой.

Шаг 8

Выложите немного теста в длинную форму для кекса. Сверху выложите рулет, предварительно обрезав его по размерам формы.

Шаг 9

Залейте рулет сверху тестом, разровняйте лопаточкой тесто и поставьте кекс выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Выпекайте кекс около получаса, проверяя готовность зубочисткой. Затем аккуратно выньте кекс из формы на решетку и полностью остудите.

Шаг 11

Готовый кекс покройте шоколадной глазурью и украсьте ломтиками апельсина.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×