Куриные рулетики с огурцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриные рулетики с огурцом

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой - маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
    для подачи, по желанию
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Крахмал 12 Грамм
  • Огурцы маринованные 200 Грамм
  • Сухари для панировки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите мясо от костей, если не используете уже готовое филе (у меня грудка) и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, измельченный максимально мелко репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Порубите зелень, у огурчиков срежьте "носики" и "хвостики", если они не срезаны. Идеально подойдут корнишоны, можно взять небольшие маринованные огурчики. Если у вас только крупные, просто нарежьте их брусочками на 3-4 части. Теперь когда все готово, начинаем собирать рулетики. Если у вас есть силиконовый коврик, формируйте рулетики на нем - очень удобно! Для каждого рулетика насыпьте примерно 1 ст. л. сухарей и на них выложите фарш, придайте ему мокрыми руками форму лепешки.

Шаг 6

Посыпьте фарш зеленым луком и петрушкой. На край положите огурчик.

Шаг 7

Аккуратно сверните рулет, прокатайте его еще раз в сухарях и придайте любую понравившуюся форму, например, колбаски или кирпичика.

Шаг 8

Таким образом сформируйте все рулетики и обжарьте их с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 4 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Шаг 9

Подавать рулетики можно самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю подать рулетики на апельсинах. Для этого нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 5-7 мм и обжарьте с двух сторон на сухой чугунной сковороде. Выкладываем на каждый кружок апельсина по рулетику и подаем к столу. Очень вкусно и пикантно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Совет от повара:

Можно обжарить рулетики во фритюре, на сухой чугунной сковороде или запечь в духовке. Выбирайте любой понравившийся вариант.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
05.01.2019 01:54
Спасибо, Вик, пробуй, очень вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
05.01.2019 01:54
Благодарю)
Оксана Ч. АВТОР
05.01.2019 01:53
Спасибочки!
Оксана Ч. АВТОР
05.01.2019 01:53
Спасибо!
Вика Василенко
29.12.2018 21:03
Оксана, интересный рецепт, люблю экспериментировать!
Natali
29.12.2018 11:42
Аппетитно, интересный рецепт.
Маришка Т.
29.12.2018 10:13
Какая красота! Очень интересный рецепт, заслуживает внимания!
Дарья Вакулова
29.12.2018 10:06
Класс!
Оксана Ч. АВТОР
28.12.2018 23:07
Ага, Наташ, спасибки!;)
Натали
28.12.2018 22:01
Оксан, как интересно! Готовая закуска! :biggrin:
Иона
12.01.2020 03:20
Интересная закуска, будем пробовать!

Похожие рецепты

 
×