Куриные рулетики с огурцом
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой - маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
для подачи, по желанию - Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Огурцы маринованные 200 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Крахмал 12 Грамм
- Сухари для панировки 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите мясо от костей, если не используете уже готовое филе (у меня грудка) и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, измельченный максимально мелко репчатый лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 5
Порубите зелень, у огурчиков срежьте "носики" и "хвостики", если они не срезаны. Идеально подойдут корнишоны, можно взять небольшие маринованные огурчики. Если у вас только крупные, просто нарежьте их брусочками на 3-4 части. Теперь когда все готово, начинаем собирать рулетики. Если у вас есть силиконовый коврик, формируйте рулетики на нем - очень удобно! Для каждого рулетика насыпьте примерно 1 ст. л. сухарей и на них выложите фарш, придайте ему мокрыми руками форму лепешки.
Шаг 6
Посыпьте фарш зеленым луком и петрушкой. На край положите огурчик.
Шаг 7
Аккуратно сверните рулет, прокатайте его еще раз в сухарях и придайте любую понравившуюся форму, например, колбаски или кирпичика.
Шаг 8
Таким образом сформируйте все рулетики и обжарьте их с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 4 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Шаг 9
Подавать рулетики можно самостоятельно или с любым гарниром. Я предлагаю подать рулетики на апельсинах. Для этого нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 5-7 мм и обжарьте с двух сторон на сухой чугунной сковороде. Выкладываем на каждый кружок апельсина по рулетику и подаем к столу. Очень вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно обжарить рулетики во фритюре, на сухой чугунной сковороде или запечь в духовке. Выбирайте любой понравившийся вариант.Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
Похожие рецепты
![Рулет из лаваша с курицей и огурцами](https://img.povar.ru/mobile/2f/74/68/78/rulet_iz_lavasha_s_kuricei_i_ogurcami-723342.jpg)
![Куриные рулетики с мандарином](https://img.povar.ru/mobile/44/0c/1c/b3/kurinie_ruletiki_s_mandarinom-559085.jpg)
![Куриный рулет с курагой и песто](https://img.povar.ru/mobile/24/6d/71/06/kurinii_rulet_s_kuragoi_i_pesto-358883.jpg)
![Куриный рулет с омлетом](https://img.povar.ru/mobile/8d/3a/66/c3/kurinii_rulet_s_omletom-333271.jpg)
![Рулет из сыра с курицей](https://img.povar.ru/mobile/12/aa/03/27/rulet_iz_sira_s_kuricei-177478.jpg)
![Рулет куриный с омлетом](https://img.povar.ru/mobile/78/cd/78/96/rulet_kurinii_s_omletom-163489.jpg)