Рулеты с фруктовой начинкой
Воздушные, нежные и аппетитные рулеты с фруктовой начинкой под силу приготовить даже новичку на кухне. Это достаточно простая выпечка, которая однозначно придется по душе детям и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 90 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Варенье или джем 100 Грамм
- Желатин 1.5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 2
Для приготовления теста соедините сахар с яйцами и взбейте до бела.
Шаг 3
Муку просейте и не переставая взбивать яйца с сахаром, всыпьте небольшими порциями.
Шаг 4
Взбивайте тесто на средней скорости до пышности.
Шаг 5
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто, распределите ровным слоем и отправьте в духовку. На выпечку бисквита уходит около 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, она должна быть абсолютно сухой.
Шаг 6
Пока выпекается тесто можно заняться начинкой. Желатин залейте небольшим количеством воды и перемешайте.
Шаг 7
Соедините варенье, у меня - персиковое, с желатином и поставьте на огонь. Прогрейте немного, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Шаг 8
Снимите с огня, взбейте миксером до однородности. Начинка готова.
Шаг 9
Бисквит готов.
Шаг 10
Смажьте его фруктовой начинкой.
Шаг 11
Аккуратно сверните рулет, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 12
Для подачи я использую крошку из шоколада и печенья. Рулет нарежьте небольшими кусочками, обваляйте каждый в крошке.
Шаг 13
Рулеты с фруктовой начинкой готовы, подавайте к столу. Приятного чаепития!