Рулеты с фруктовой начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Рулеты с фруктовой начинкой

Воздушные, нежные и аппетитные рулеты с фруктовой начинкой под силу приготовить даже новичку на кухне. Это достаточно простая выпечка, которая однозначно придется по душе детям и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 90 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Варенье или джем 100 Грамм
  • Желатин 1.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 2

Для приготовления теста соедините сахар с яйцами и взбейте до бела.

Шаг 3

Муку просейте и не переставая взбивать яйца с сахаром, всыпьте небольшими порциями.

Шаг 4

Взбивайте тесто на средней скорости до пышности.

Шаг 5

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто, распределите ровным слоем и отправьте в духовку. На выпечку бисквита уходит около 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, она должна быть абсолютно сухой.

Шаг 6

Пока выпекается тесто можно заняться начинкой. Желатин залейте небольшим количеством воды и перемешайте.

Шаг 7

Соедините варенье, у меня - персиковое, с желатином и поставьте на огонь. Прогрейте немного, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Шаг 8

Снимите с огня, взбейте миксером до однородности. Начинка готова.

Шаг 9

Бисквит готов.

Шаг 10

Смажьте его фруктовой начинкой.

Шаг 11

Аккуратно сверните рулет, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 12

Для подачи я использую крошку из шоколада и печенья. Рулет нарежьте небольшими кусочками, обваляйте каждый в крошке.

Шаг 13

Рулеты с фруктовой начинкой готовы, подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Рулеты с фруктовой начинкой"

Видео рецепт Рулеты с фруктовой начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×