Рулеты сладкие
Я просто обожаю выпечку со свежими ягодами или фруктами. Здесь покажу вам, как приготовить рулеты сладкие с начинкой из клубники. Если свежие ягодки уже не найти, берите варенье с целыми ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
420 Грамм
+ присыпать поверхность - Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 55 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Вода 2 Ст. ложки
- Сахар 30 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Ванилин По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Клубника 240 Грамм
-
Сахар
40 Грамм
в начинку - Сахарная пудра 180 Грамм
-
Вода
2 Ст. ложки
для глазури -
Ванилин
По вкусу
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой миске соедините половину муки, дрожжи, 30 г сахара, соль. Масло растопите на огне в молоке, влейте к муке, перемешайте. Затем добавьте яйца, ванилин, всыпайте муку, чтоб тесто стало эластичным. Оставьте его на 10 минут в теплом месте, затем раскатайте и порежьте на полоски шириной около 7-8 см.
Шаг 2
Клубнику порежьте и засыпьте 40 г сахара.
Шаг 3
Проварите ягоды, помешивая, минут 10.
Шаг 4
Теперь полученной начинкой промажьте полоски теста и скрутите их в рулеты. Выложите в смазанную форму.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты печься на 20 минут. Тем временем подготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, воду и немного ванилина. Полейте глазурью рулеты.