Рулет Павлова
Рулет Павлова — известный десерт, приготовленный без муки. Он был назван в честь русской балерины Анны Павловой. Готовится в форме пирожных или в форме рулета. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 4 штуки общий вес белков должен быть 110-120 грамм
- Сахарная пудра 290 грамм 250 грамм — в меренгу, 40 грамм — в крем
- Ягоды 200 грамм у меня клубника, черника, черешня
- Ванильный экстракт 0,4 ч. ложки
- Сливки 200 грамм 33% жирности
- Масло растительное 0,5 ч. ложки для смазывания бумаги для выпечки
- Лимонный сок 3-4 капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для взбивания всыпьте 250 грамм сахарной пудры, влейте яичные белки, добавьте несколько капель лимонного сока.
Шаг 3

Взбивайте белки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Шаг 4

Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите взбитые белки на бумагу, разровняйте.
Шаг 5

Выпекайте меренгу в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Выложите на выпеченную меренгу еще один лист бумаги для выпечки и переверните её.
Шаг 6

Для приготовления крема "Шантильи" добавьте в сливки ванильный экстракт и 40 грамм сахарной пудры.
Шаг 7

Взбейте сливки до загустения.
Шаг 8

Нанесите крем на остывший корж, выложите ягоды. Немного крема можно оставить, чтобы украсить рулет сверху.
Шаг 9

Сверните рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Уберите десерт в холодильник на 1 час, затем срежьте кромки, нанесите сверху оставшийся крем, украсьте ягодами. Изысканный десерт готов к подаче. Это настоящее наслаждение!
Видео рецепт "Рулет Павлова"

Совет от повара:
Лучше использовать силиконизированную бумагу, тогда смазывание растительным маслом не требуется.Похожие рецепты







