Рулет Павлова
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Рулет Павлова

Рулет Павлова — известный десерт, приготовленный без муки. Он был назван в честь русской балерины Анны Павловой. Готовится в форме пирожных или в форме рулета. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 4 Штуки
    общий вес белков должен быть 110-120 грамм
  • Сахарная пудра 290 Грамм
    250 грамм — в меренгу, 40 грамм — в крем
  • Ягоды 200 Грамм
    у меня клубника, черника, черешня
  • Ванильный экстракт 0,4 Чайных ложки
  • Сливки 200 Грамм
    33% жирности
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
    для смазывания бумаги для выпечки
  • Лимонный сок 3-4 Капель
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания всыпьте 250 грамм сахарной пудры, влейте яичные белки, добавьте несколько капель лимонного сока.

Шаг 3

Взбивайте белки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Шаг 4

Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите взбитые белки на бумагу, разровняйте.

Шаг 5

Выпекайте меренгу в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Выложите на выпеченную меренгу еще один лист бумаги для выпечки и переверните её.

Шаг 6

Для приготовления крема "Шантильи" добавьте в сливки ванильный экстракт и 40 грамм сахарной пудры.

Шаг 7

Взбейте сливки до загустения.

Шаг 8

Нанесите крем на остывший корж, выложите ягоды. Немного крема можно оставить, чтобы украсить рулет сверху.

Шаг 9

Сверните рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Уберите десерт в холодильник на 1 час, затем срежьте кромки, нанесите сверху оставшийся крем, украсьте ягодами. Изысканный десерт готов к подаче. Это настоящее наслаждение!

Видео рецепт "Рулет Павлова"

Видео рецепт Рулет Павлова
Оценить рецепт
4.6 10

Совет от повара:

Лучше использовать силиконизированную бумагу, тогда смазывание растительным маслом не требуется.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×