Рулет Павлова
Рулет Павлова — известный десерт, приготовленный без муки. Он был назван в честь русской балерины Анны Павловой. Готовится в форме пирожных или в форме рулета. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яичные белки
4 Штуки
общий вес белков должен быть 110-120 грамм -
Сахарная пудра
290 Грамм
250 грамм — в меренгу, 40 грамм — в крем -
Ягоды
200 Грамм
у меня клубника, черника, черешня - Ванильный экстракт 0,4 Чайных ложки
-
Сливки
200 Грамм
33% жирности -
Масло растительное
0,5 Чайных ложки
для смазывания бумаги для выпечки - Лимонный сок 3-4 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбивания всыпьте 250 грамм сахарной пудры, влейте яичные белки, добавьте несколько капель лимонного сока.
Шаг 3
Взбивайте белки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Шаг 4
Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите взбитые белки на бумагу, разровняйте.
Шаг 5
Выпекайте меренгу в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Выложите на выпеченную меренгу еще один лист бумаги для выпечки и переверните её.
Шаг 6
Для приготовления крема "Шантильи" добавьте в сливки ванильный экстракт и 40 грамм сахарной пудры.
Шаг 7
Взбейте сливки до загустения.
Шаг 8
Нанесите крем на остывший корж, выложите ягоды. Немного крема можно оставить, чтобы украсить рулет сверху.
Шаг 9
Сверните рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Уберите десерт в холодильник на 1 час, затем срежьте кромки, нанесите сверху оставшийся крем, украсьте ягодами. Изысканный десерт готов к подаче. Это настоящее наслаждение!