"Павлова" с лимонным курдом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

"Павлова" с лимонным курдом

"Павлова" с лимонным курдом — прекрасный десерт, готовить его можно круглый год, лимоны — фрукт всесезонный. Выглядит очень эффектно, готовится просто, про вкус молчу, он — великолепен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
    4 белка — в меренгу, 4 желтка — в курд
  • Сахарная пудра 150 Штук
  • Лимоны 2-3 Штук
    в зависимости от размеров
  • Кукурузный крахмал 6 Чайных ложек
    4 ч.л. — в меренгу, 2 ч.л. — в курд
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки влейте в чашу для взбивания.

Шаг 3

Добавьте к белкам 2 ч.л. сахарной пудры от общей массы.

Шаг 4

Взбейте белки в мягкую пышную пену сначала на небольших оборотах, затем их увеличивая.

Шаг 5

Частями добавьте остальную сахарную пудру, продолжая взбивать, взбивайте до стойких пиков.

Шаг 6

Добавьте во взбитый белок 4 ч.л. кукурузного крахмала, аккуратно вмешайте его силиконовой лопаточкой.

Шаг 7

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки в виде "гнезд". Чайной ложкой сделайте небольшие углубления в центре. Разогрейте духовку до 90 градусов, включите верх, низ и конвекцию, выпекайте 2 часа. Готовые меренги сразу не доставайте из духовки, сначала приоткройте слегка дверцу и дайте им остыть внутри духовки, чтобы меренга не опала.

Шаг 8

Пока выпекается меренга займитесь приготовлением лимонного курда. Для этого натрите цедру лимона (2 ч.л.) и выжмите лимонный сок — 115 грамм.

Шаг 9

В сотейник влейте лимонный сок, выложите цедру, сахар, смешайте.

Шаг 10

Добавьте в сотейник 4 желтка, размешайте, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 11

При постоянном помешивании нагревайте до загустения, по желанию можно добавить крахмал, примерно 2 ч.л., если нужна более густая консистенция, но можно и не добавлять. Снимите с огня, процедите, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 12

Добавьте в лимонный крем 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, хорошо смешайте.

Шаг 13

Лимонный курд приготовленный таким образом может храниться в холодильнике до 1 недели.

Шаг 14

Наполните готовые и остывшие меренги лимонным курдом.

Шаг 15

При желании можно дополнить свежими ягодами, листочками мяты.

Шаг 16

Десерт получился очень вкусным, легким, освежающим и очень красивым!

Видео рецепт ""Павлова" с лимонным курдом"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×