"Павлова" с лимонным курдом
"Павлова" с лимонным курдом — прекрасный десерт, готовить его можно круглый год, лимоны — фрукт всесезонный. Выглядит очень эффектно, готовится просто, про вкус молчу, он — великолепен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимоны
2-3 Штук
в зависимости от размеров - Сливочное масло 60 Грамм
-
Яйца куриные
4 Штуки
4 белка — в меренгу, 4 желтка — в курд - Сахар 75 Грамм
- Сахарная пудра 150 Штук
-
Кукурузный крахмал
6 Чайных ложек
4 ч.л. — в меренгу, 2 ч.л. — в курд
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки влейте в чашу для взбивания.
Шаг 3
Добавьте к белкам 2 ч.л. сахарной пудры от общей массы.
Шаг 4
Взбейте белки в мягкую пышную пену сначала на небольших оборотах, затем их увеличивая.
Шаг 5
Частями добавьте остальную сахарную пудру, продолжая взбивать, взбивайте до стойких пиков.
Шаг 6
Добавьте во взбитый белок 4 ч.л. кукурузного крахмала, аккуратно вмешайте его силиконовой лопаточкой.
Шаг 7
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки в виде "гнезд". Чайной ложкой сделайте небольшие углубления в центре. Разогрейте духовку до 90 градусов, включите верх, низ и конвекцию, выпекайте 2 часа. Готовые меренги сразу не доставайте из духовки, сначала приоткройте слегка дверцу и дайте им остыть внутри духовки, чтобы меренга не опала.
Шаг 8
Пока выпекается меренга займитесь приготовлением лимонного курда. Для этого натрите цедру лимона (2 ч.л.) и выжмите лимонный сок — 115 грамм.
Шаг 9
В сотейник влейте лимонный сок, выложите цедру, сахар, смешайте.
Шаг 10
Добавьте в сотейник 4 желтка, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
Шаг 11
При постоянном помешивании нагревайте до загустения, по желанию можно добавить крахмал, примерно 2 ч.л., если нужна более густая консистенция, но можно и не добавлять. Снимите с огня, процедите, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 12
Добавьте в лимонный крем 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, хорошо смешайте.
Шаг 13
Лимонный курд приготовленный таким образом может храниться в холодильнике до 1 недели.
Шаг 14
Наполните готовые и остывшие меренги лимонным курдом.
Шаг 15
При желании можно дополнить свежими ягодами, листочками мяты.
Шаг 16
Десерт получился очень вкусным, легким, освежающим и очень красивым!