Мини-десерт "Павлова"
1 ч. 30 мин
6

Мини-десерт "Павлова"

Десерт "Павлова" можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 100 грамм
  • Сахарная пудра 170 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Крахмал 10 грамм
  • Лимонный сок 5 грамм
  • Сливки 33-36% 180-200 грамм
  • Сахарная пудра 25 грамм
  • Ягоды и фрукты По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием нарисуйте круги диаметром 8 см. Белки комнатной температуры на малой скорости взбейте с солью до устойчивой массы.

Шаг 2

2. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавьте сахарную пудру, смешанную со щепоткой ванилина. Взбейте белки в устойчивую глянцевую массу в течение пяти минут. Добавьте крахмал и лимонный сок.

Шаг 3

3. Тщательно смешайте на малой скорости миксера. Перенесите массу в кондитерский мешок и высадите на бумагу для выпечки заготовки, формируя небольшой бортик. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час.

Шаг 4

4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте заготовки в духовке до полного остывания. Охлажденные сливки взбейте в пышный крем (по желанию добавьте подсластитель).

Шаг 5

5. Заготовки наполните кремом, украсьте нарезанными фруктами и ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мини-десерт "Павлова""

Видео рецепт Мини-десерт
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Безе Павлова
Сливки Сахар Сахарная пудра Кукурузный крахмал Ванильный сахар Лимонный сок Абрикос Киви Персик Белок куриного яйца
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.
2 ч. 30 мин
4.7
191
×