Мини-десерт "Павлова"
Десерт "Павлова" можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок 100 грамм
- Сахарная пудра 170 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Крахмал 10 грамм
- Лимонный сок 5 грамм
- Сливки 33-36% 180-200 грамм
- Сахарная пудра 25 грамм
- Ягоды и фрукты По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием нарисуйте круги диаметром 8 см. Белки комнатной температуры на малой скорости взбейте с солью до устойчивой массы.
Шаг 2
2. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавьте сахарную пудру, смешанную со щепоткой ванилина. Взбейте белки в устойчивую глянцевую массу в течение пяти минут. Добавьте крахмал и лимонный сок.
Шаг 3
3. Тщательно смешайте на малой скорости миксера. Перенесите массу в кондитерский мешок и высадите на бумагу для выпечки заготовки, формируя небольшой бортик. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час.
Шаг 4
4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте заготовки в духовке до полного остывания. Охлажденные сливки взбейте в пышный крем (по желанию добавьте подсластитель).
Шаг 5

5. Заготовки наполните кремом, украсьте нарезанными фруктами и ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мини-десерт "Павлова""

Похожие рецепты





