Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками
Летом обязательно надо приготовить нежнейшее пирожное "Павлова", посвященной великой русской балерине. И непременно с малиной и фисташками, это классическое сочетание вкусов. Готовить очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
100-150 Грамм
свежая -
Сливки
200 Грамм
32-35% жирности - Фисташки 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
175 Грамм
150 грамм — в меренгу, 25 грамм — в крем -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
или ванильный сахар - Яичный белок 4 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
-
Уксус лимонный
1 Чайная ложка
или белый винный - Фисташковая паста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для взбивания влейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.
Шаг 3
Влейте 1 ч.л. уксуса, постепенно взбивая всыпьте смесь сахарной пудры (150 грамм) и крахмала.
Шаг 4
Взбивайте белки до плотной и устойчивой массы. При переворачивании миски со взбитыми белками они должны оставаться неподвижными.
Шаг 5
Переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки в виде "гнезд" с небольшим углублением внутри. Разогрейте духовку в режиме "Верх, низ + конвекция" до 90 градусов, выпекайте (подсушивайте) 2 часа.
Шаг 6
Пока выпекается меренга, измельчите фисташки.
Шаг 7
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивайте до плотной массы.
Шаг 8
Добавьте в крем 1 ч.л. фисташковой пасты, взбейте до однородности.
Шаг 9
Заполните фисташковым кремом углубления в меренге. Лучше это сделать через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выложите поверх крема измельченные фисташки.
Шаг 10
Украсьте пирожные "Павлова" свежей малиной и подавайте к столу.
Шаг 11
Пирожные получились необыкновенно нежные, воздушные, с изумительным сочетанием малины, фисташек и фисташкового сливочного крема.