Меренговый рулет с малиной и фисташками
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Вы когда-нибудь пробовали меренговый рулет? Если нет, то обязательно приготовьте! Это невообразимо вкусно. Добавленные в меренгу молотые фисташки безупречно сочетаются со вкусом малины. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложек
  • Фисташки 100 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    от 33% жирности
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложек
  • Малина 200 Грамм
  • Уксус 1 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления меренгового рулета рулета взбейте яичные белки до пышности.

Шаг 2

Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.

Шаг 3

Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.

Шаг 4

Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.

Шаг 5

Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.

Шаг 6

Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 7

Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Затем извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.

Шаг 8

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.

Шаг 9

Выложите ягоды малины по всему крему.

Шаг 10

Сверните в рулет и уберите в холодильник на один час для охлаждения.

Шаг 11

Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Меренговый рулет с малиной и фисташками"

Видео рецепт Меренговый рулет с малиной и фисташками
Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×