Меренговый рулет с малиной и фисташками
Вы когда-нибудь пробовали меренговый рулет? Если нет, то обязательно приготовьте! Это невообразимо вкусно. Добавленные в меренгу молотые фисташки безупречно сочетаются со вкусом малины. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложек
- Фисташки 100 Грамм
-
Сливки
200 Грамм
от 33% жирности - Сахарная пудра 1 Ст. ложек
- Малина 200 Грамм
- Уксус 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления меренгового рулета рулета взбейте яичные белки до пышности.
Шаг 2
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Шаг 3
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
Шаг 4
Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
Шаг 5
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.
Шаг 6
Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 7
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Затем извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
Шаг 8
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
Шаг 9
Выложите ягоды малины по всему крему.
Шаг 10
Сверните в рулет и уберите в холодильник на один час для охлаждения.
Шаг 11
Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом. Приятного чаепития!