Воздушный меренговый рулет
45 мин
количество порций 8

Воздушный меренговый рулет

Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 1-2 Ст. ложек
    рубленные
  • Сливки 150 Грамм
    33% жирности
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Белки яичные 4 Штуки
    категория С0
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сыр творожный 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.

Шаг 3

Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.

Шаг 5

Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

Оценить рецепт
3.6 64

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
21.10.2021 23:19
:rolleyes: Отличное решение! Увы, сейчас и пергамент не слишком хорош, и продукты порой подводят. И только наши хозяйки - самые лучшие и находчивые!
Снежана
21.10.2021 00:40
Я тоже делала рулет по вашему рецепту на пергаменте, там две стороны и нужно было выложить на гладкую сторону. Но и даже там у меня то же прилипло тесто. Я перевернула и сбрызнула водой через пульверизатор, а через минуту все снялось хорошо. Теперь я знаю как приготовить рулет без потерь)))
Оксана Горшкова АВТОР
26.09.2021 21:58
:smile: В продуктах сразу указано - на меренгу 200 г и 2 ст л в сливки.Надеюсь, не слишком поздно ответила... :rolleyes:
Нина Шапочкина
23.09.2021 15:23
Добрый день! Подскажите, сколько сахарной пудры в меренгу и сколько в крем нужно добавлять? Спасибо
Оксана Горшкова АВТОР
08.03.2021 12:46
Эх, жаль! Я пользуюсь силиконовым многоразовым ковриком-вон на фото видно, уже подзатасканный в боях!Отличная штука и не подводит. А если все-таки пергамент, лучше брать с покрытием, просто бумажный нынче качеством не блещет. С праздником Вас, Алена!Удачной выпечки в дальнейшем!
Alena AB
03.03.2021 19:37
У меня, к сожалению, не получилось, т.к. пергамент было невозможно оторвать от меренги. Фото прикрепляю. А крем оказался вкусный.

Похожие рецепты

 
×