Воздушный меренговый рулет
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Воздушный меренговый рулет

Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 4 Штуки
    категория С0
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Сыр творожный 100 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
    33% жирности
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Орехи 1-2 Ст. ложек
    рубленные

Шаг 1

Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.

Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.

Шаг 3

Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.

Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.

Шаг 5

Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.

Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

 Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×