Воздушный меренговый рулет
Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные 4 штуки категория С0
- Сахарная пудра 200 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Сыр творожный 100 грамм
- Сливки 150 грамм 33% жирности
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Орехи 1-2 ст. ложек рубленные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.
Шаг 3
Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Шаг 4
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.
Шаг 5
Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.
Отличное решение! Увы, сейчас и пергамент не слишком хорош, и продукты порой подводят. И только наши хозяйки - самые лучшие и находчивые!
В продуктах сразу указано - на меренгу 200 г и 2 ст л в сливки.Надеюсь, не слишком поздно ответила...
Похожие рецепты