Воздушный меренговый рулет
Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные 4 Штуки
категория С0 - Сахарная пудра 200 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Сыр творожный 100 Грамм
- Сливки 150 Грамм
33% жирности - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Орехи 1-2 Ст. ложек
рубленные
Шаг 1

Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.
Шаг 2

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.
Шаг 3

Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
Шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.
Шаг 5

Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6

Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






