Меренговый рулет с черникой
Нежный, воздушный рулет из меренги в дополнении ягод черники просто создан для праздничного стола. Но и в обычный семейный обед он внесет нотку праздника. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 150 Грамм
-
Сахарная пудра
190 Грамм
+2 ст. ложки -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
без горки - Сок лимона 1 Чайная ложка
- Черника 150 Грамм
-
Сливки
120 Миллилитров
33% жирности - Сыр творожный 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. Белки перелейте в чашу миксера, желтки нам не понадобятся. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до мягких пиков на средней скорости. Продолжая взбивать, увеличив скорость до максимальной, порциями добавляйте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Все взбивайте до плотных пиков, на это уйдет примерно 7-9 минут.
Шаг 3
Просейте во взбитую массу крахмал и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх до однородности.
Шаг 4
Противень 30*25 сантиметров застелите бумагой или ковриком для выпечки и выложите белковое тесто. Разровняйте его ровным слоем.
Шаг 5
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренгу при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Достаньте противень, переверните пласт на другой лист пергамента или фольги и дайте постоять 5-10 минут. Затем аккуратно снимите бумагу со дна и дайте пласту полностью остыть.
Шаг 6
В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте до однородной, пышной массы.
Шаг 7
Нанесите крем ровным слоем на дно готового коржа, и разложите ягоды черники.
Шаг 8
Аккуратно сверните пласт в плотный рулет, покройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9
Приятного аппетита!