Меренговый рулет с черникой
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Меренговый рулет с черникой

Нежный, воздушный рулет из меренги в дополнении ягод черники просто создан для праздничного стола. Но и в обычный семейный обед он внесет нотку праздника. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 150 Грамм
  • Сахарная пудра 190 Грамм
    +2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Черника 150 Грамм
  • Сливки 120 Миллилитров
    33% жирности
  • Сыр творожный 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Белки перелейте в чашу миксера, желтки нам не понадобятся. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до мягких пиков на средней скорости. Продолжая взбивать, увеличив скорость до максимальной, порциями добавляйте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Все взбивайте до плотных пиков, на это уйдет примерно 7-9 минут.

Шаг 3

Просейте во взбитую массу крахмал и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх до однородности.

Шаг 4

Противень 30*25 сантиметров застелите бумагой или ковриком для выпечки и выложите белковое тесто. Разровняйте его ровным слоем.

Шаг 5

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренгу при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Достаньте противень, переверните пласт на другой лист пергамента или фольги и дайте постоять 5-10 минут. Затем аккуратно снимите бумагу со дна и дайте пласту полностью остыть.

Шаг 6

В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте до однородной, пышной массы.

Шаг 7

Нанесите крем ровным слоем на дно готового коржа, и разложите ягоды черники.

Шаг 8

Аккуратно сверните пласт в плотный рулет, покройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Меренговый рулет с черникой"

Видео рецепт Меренговый рулет с черникой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×