Рулет с творогом и черникой
Очень нежный и вкусный рулет к чашке кофе. Черника отлично сочетается с творогом. Воздушный бисквит, нежнейший творог и ароматные ягоды... И все это в одном десерте. Попробуйте и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Стакан
-
Творог
250 Грамм
жирный - Сметана 2-3 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
-
Мука пшеничная высший сорт
3 Ст. ложки
без горки -
Сахар
6 Ст. ложек
3 - в тесто и 3 - в начинку - Ванилин 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Сухое молоко 1 Ст. ложка
Шаг 1
Включите духовку прогреваться на 220 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 2
Просейте сверху муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и натуральным сухим молоком. Аккуратно и быстро лопаткой перемешайте тесто.
Шаг 3
Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. При необходимости чуть смажьте бумагу. Разровняйте тесто в прямоугольник.
Шаг 4
Тут же отправьте противень в духовку и выпекайте минуты 4-5, не больше. Если духовка прогрелась, этого достаточно, чтобы бисквит стал золотисто-розовым.
Шаг 5
Выньте бисквит, переверните на полотенце и снимите бумагу. Плотно сверните рулет вместе с полотенцем и дайте остыть.
Шаг 6
Пока бисквит остывает, приготовьте начинку. Блендером или в комбайне пробейте жирный творог со сметаной, сахаром и лимонной цедрой. Дополнительно можно добавить еще немного ванильного экстракта. Масса должна стать однородной и нежной.
Шаг 7
Разверните бисквит и уберите полотенце. Подстелите под бисквит бумагу для выпечки. Намажьте рулет творожным кремом, оставляя свободным один узкий край. Разложите поверх творога свежую вымытую и хорошо обсушенную чернику.
Шаг 8
Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в бумагу. Края закрутите «конфеткой», так рулет не развернется и хорошо закрепит форму. Уберите рулет в холодильник на часок. Можно и сразу подавать, но, пропитавшись, рулет станет нежнее.
Шаг 9
Затем рулет можно посыпать пудрой, украсить черникой и листочками мяты, нарезать тонкими ломтиками, подать к чашке кофе и – наслаждаться!