Рулет с творогом и черникой
Очень нежный и вкусный рулет к чашке кофе. Черника отлично сочетается с творогом. Воздушный бисквит, нежнейший творог и ароматные ягоды... И все это в одном десерте. Попробуйте и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 стакан
- Творог 250 грамм жирный
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная высший сорт 3 ст. ложки без горки
- Сахар 6 ст. ложек 3 - в тесто и 3 - в начинку
- Ванилин 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Сухое молоко 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Включите духовку прогреваться на 220 градусов. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 2

Просейте сверху муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и натуральным сухим молоком. Аккуратно и быстро лопаткой перемешайте тесто.
Шаг 3

Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. При необходимости чуть смажьте бумагу. Разровняйте тесто в прямоугольник.
Шаг 4

Тут же отправьте противень в духовку и выпекайте минуты 4-5, не больше. Если духовка прогрелась, этого достаточно, чтобы бисквит стал золотисто-розовым.
Шаг 5

Выньте бисквит, переверните на полотенце и снимите бумагу. Плотно сверните рулет вместе с полотенцем и дайте остыть.
Шаг 6

Пока бисквит остывает, приготовьте начинку. Блендером или в комбайне пробейте жирный творог со сметаной, сахаром и лимонной цедрой. Дополнительно можно добавить еще немного ванильного экстракта. Масса должна стать однородной и нежной.
Шаг 7

Разверните бисквит и уберите полотенце. Подстелите под бисквит бумагу для выпечки. Намажьте рулет творожным кремом, оставляя свободным один узкий край. Разложите поверх творога свежую вымытую и хорошо обсушенную чернику.
Шаг 8

Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в бумагу. Края закрутите «конфеткой», так рулет не развернется и хорошо закрепит форму. Уберите рулет в холодильник на часок. Можно и сразу подавать, но, пропитавшись, рулет станет нежнее.
Шаг 9

Затем рулет можно посыпать пудрой, украсить черникой и листочками мяты, нарезать тонкими ломтиками, подать к чашке кофе и – наслаждаться!
Похожие рецепты




