Черничный пирог на слоеном тесте
Данный пирог готовится на основе слоеного теста с начинкой из мягкого творога и свежей лесной черники. Выпечка получается очень насыщенной, сладкой и ароматной. К столу подавайте со стаканом молока!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника По вкусу
-
Творог
2 Штуки
две упаковки творога или творожной массы -
Тесто слоеное
2 Штуки
упаковки по 400 грамм - Сахар 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Раскатайте лист слоеного теста и выложите го на противень, смазанный маслом. Сформируйте бортики.
Шаг 2
Чернику промойте и обсушите.
Шаг 3
Смешиваем чернику с творогом и сахаром.
Шаг 4
Равномерно распределяем начинку на тесто. Оставшееся тесто нарезаем полосочками и выкладываем их "решеткой" на начинку. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Черничный пирог на слоеном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Кваркини
1 ч. 50 мин
Творожно-сметанный торт
1 ч. 0 мин
Печенье "Творожное треугольники"
2 ч. 0 мин
Лепёшки с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Хачапури из творожного теста
35 мин
Ленивые сырники из творога
1 ч. 0 мин
Черничная запеканка
50 мин
Творожный пирог с бисквитным тестом