Пирог с замороженной черникой
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с замороженной черникой

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника замороженная 2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены.

1. В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены.

Шаг 2

2.	Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков.

2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков.

Шаг 3

3.	Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу.

3. Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу.

Шаг 4

4.	Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь.

4. Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь.

Шаг 5

5.	Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.

5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.

Похожий видео рецепт "Пирог с замороженной черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×