Пирог с замороженной черникой
Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника замороженная 2 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены.
Шаг 2
2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков.
Шаг 3
3. Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу.
Шаг 4
4. Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь.
Шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.