Пирог с замороженной черникой
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с замороженной черникой

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника замороженная 2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены.

Шаг 2

2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков.

Шаг 3

3. Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу.

Шаг 4

4. Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь.

Шаг 5

5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.

Видео рецепт "Пирог с замороженной черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с замороженной черникой
Оценить рецепт
3.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Виктория Бутевич
12.09.2022 08:10
Очень вкусный пирог получился. Только готовила я его 1 час 10 мин. А так , спасибо за рецепт)
Наталья Хрусловская
24.05.2022 11:23
Очень вкусно получилось!
Alena Kuvshinova
08.08.2020 19:15
Очень вкусный пирог получился . По времени могут 15-20 готовился .
Alena Kuvshinova
08.08.2020 19:13
Очень вкусный получился пирог ! Все в восторге . И очень красивый . Я не стала смешивать с тестом , как у казано на картинке . А просто посыпала сверху чернику . И вот такой красивый получился . Да, и по времени быстрее приготовился. Поэтому не много пригорел. Готовился минут 15

Похожие рецепты

 
×