Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное дрожжевое тесто
1 Штука
Около 300 гр - Сахар 3-4 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Черника свежая или замороженная 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления пирога слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт. Само тесто после морозилки следует немного разморозить.
Шаг 2
Перенесите пласт теста на бумагу для выпечки.
Шаг 3
Соединете промытую чернику с сахаром, добавив пару ложек крахмала, чтоб при запекании пирог не поплыл от обилия сока черники.
Шаг 4
Начинку перемешайте и выложите на пласт теста.
Шаг 5
Края теста заверните внутрь пирога.
Шаг 6
Края теста смажьте взбитым яйцом и поставьте пирог в горячую духовку. Пирог будет запекаться при температуре 200 градусов около 15 минут.
Видео рецепт "Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
16
Комментарии к рецепту
Tsentralizovannaya
21.07.2020 14:07
Так все просто. Обязательно попробую. Спасибо!
Софья
13.06.2018 20:40
Очень рада, что сын кушает его с УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Ikaramba
07.08.2017 04:50
Мне понравилось так складывать тесто, очень удобно, сок не вытекает и красивенько!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Слоеный пирог с черешней
20 мин
Датские слойки
1 ч. 0 мин
Тарт с черникой
1 ч. 40 мин
Курник из слоёного теста
45 мин
Пирог "Елочка"
1 ч. 30 мин
Пирог с черникой из бездрожжевого теста
50 мин
Слоеный пирог с капустой
40 мин
Рыбный пирог на скорую руку