Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 1 Штука
    Около 300 гр
  • Черника свежая или замороженная 2 Стакана
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Желток 1 Штука
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Для приготовления пирога слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт. Само тесто после морозилки следует немного разморозить.

Для приготовления пирога слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт. Само тесто после морозилки следует немного разморозить.

Шаг 2

Перенесите пласт теста на бумагу для выпечки.

Перенесите пласт теста на бумагу для выпечки.

Шаг 3

Соединете промытую чернику с сахаром, добавив пару ложек крахмала, чтоб при запекании пирог не поплыл от обилия сока черники.

Соединете промытую чернику с сахаром, добавив пару ложек крахмала, чтоб при запекании пирог не поплыл от обилия сока черники.

Шаг 4

Начинку перемешайте и выложите на пласт теста.

Начинку перемешайте и выложите на пласт теста.

Шаг 5

Края теста заверните внутрь пирога.

Края теста заверните внутрь пирога.

Шаг 6

Края теста смажьте взбитым яйцом и поставьте пирог в горячую духовку. Пирог будет запекаться при температуре  200 градусов около 15 минут.

Края теста смажьте взбитым яйцом и поставьте пирог в горячую духовку. Пирог будет запекаться при температуре 200 градусов около 15 минут.

Похожий видео рецепт "Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Софья
13.06.2018 20:40
Очень рада, что сын кушает его с УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Ikaramba
07.08.2017 04:50
Мне понравилось так складывать тесто, очень удобно, сок не вытекает и красивенько!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×